specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

В Париже прошла демонстрация полицейских. Министра в отставку...

 
Несколько десятков полицейских вышли в пятницу утром на Елисейские поля в Париже, негодующих из-за высказывания министра внутренних дел Кристофа Кастанера, который призвал к нулевой терпимости к проявлениям расизма. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro. Полицейские, объединенные профсоюзами Alliance, Synergie, SICP и Unsa, прошли по проспекту, прежде чем остановиться перед зданием министерства внутренних дел на площади Бово, очень близко к Елисейскому дворцу.

Около двадцати полицейских машин также спустились с Елисейских полей. Участники демонстрации несли плакат с надписью "Без полиции нет мира".

"Речь идет не только о министре внутренних дел. Мы пришли сказать президенту Макрону, что он должен поддерживать, уважать и учитывать свою полицию.
Полиция не является расистской, полиция является республиканской (...), она не выбирает свою преступность, она не выбирает цвет своей преступности (...) и спасает жизнь независимо от цвета кожи отдельного человека", - сказал Фабьен Ванхемельрик, генеральный секретарь профсоюза Alliance.

В понедельник Кастанер заявил о систематическом отстранения от работы правоохранителей, уличенных в расизме, а также о "бескомпромиссную борьбу" с этим явлением. Слова министра вызвали гнев полицейских, которые считают, что на них "навесили ярлык".

В профсоюзах говорят, что Кастанер оказался "слабым министром, который должен уйти в отставку", потому что он "ставит под угрозу институт полиции".

Кристоф Кастанер во второй половине дня должен встретиться с профсоюзами офицеров и комиссаров.

Tags: Париж, Полиция, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Париж” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments