specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Проблемка с идентификацией вышла...


Фото: Lindsey Wasson / Getty Images
Компания Amazon ввела однолетний запрет на использование полицией своего программного обеспечения для распознавания лиц на фоне протестов в США. Полиция США в течение года не сможет пользоваться технологией раcпознавания лиц Amazon Rekognition.
Компания Amazon ввела мораторий на использование полицией США технологии распознавания лиц Amazon Rekognition. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в блоге компании.

«Мы вводим однолетний мораторий на использование полицией технологии распознавания лиц Amazon», — говорится в заявлении.

Правительство должно выработать более жесткие правила регулирования использования технологии распознавания лиц, считают в Amazon.

«Мы надеемся, что этот однолетний мораторий даст конгрессу достаточно времени для разработки соответствующих правил, и мы готовы помочь, если нас попросят», — заявили в компании.
В Amazon заверили, что разрешают использовать свои инструменты организациям, которые используют распознавание лиц для борьбы с торговлей людьми и для поиска пропавших детей.


По мастериалам Сети

Tags: Идентификация, ОРД, Розыск, США, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Идентификация” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments