specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Зеленский высказался о месте Бандеры в истории

Президент Украины Владимир Зеленский отказался прямо отвечать на вопрос о своем отношении к проводнику ОУН Степану Бандере, мотивируя это "неоднозначностью" этой личности.  Так, в интервью "Украинской правде" он сказал, что не может обсуждать Бандеру, поскольку не жил с ним в одно время.

"У меня не может быть отношения к таким людям, к таким событиям в те времена, о которых мы с вами читаем, но ведь мы там не жили. Не может быть просто личного отношения", – отметил Зеленский, добавив, что все люди, защищавшие независимость Украины, являются героями.

"Я так думаю, что все люди, которые защищали независимость Украины, – являются ее сыновьями, являются действительно героями. У нас от героя до врага – один шаг. Вы же понимаете отношение к истории Степана Бандеры (на востоке страны – ред.). Нету однозначности. Не надо, мне кажется, провоцировать украинское общество и отвечать на те вопросы, на которые должно ответить время", – добавил президент.

Отметим, что в конце 2019 года группа преподавателей Львовского политехнического института предложила назвать ВУЗ в честь Степана Бандеры.
Год назад соцопросы показывали, что на Западе Украины наблюдается положительное отношение к историческим личностям-украинцам – Михаил Грушевский, Иван Мазепа, Степан Бандера и Симон Петлюра, тогда как на Востоке выражено положительное отношение к историческим личностям из России – Петр І, Ленин и Сталин.

Tags: Зеленский Владимир, История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments