specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Спецслужбы США заявили об угрозе внутреннего терроризма


Анархистские, ультралевые и ультраправые экстремисты могут попытаться использовать общенациональные протесты в США, вызванные смертью Джорджа Флойда, предупреждает Министерство внутренней безопасности в своей аналитической записке, разосланной сотрудникам правоохранительных органов по всей стране.

В меморандуме от 29 мая цитируется, что «уже были инциденты, когда внутренние террористы использовали события, защищенные Первой поправкой», с дополнительным целевым насилием со стороны «внутренних террористических актеров», передает издание Politico.
ФБР также сообщает, что 27 мая, через два дня после смерти Флойда, «экстремистский телеграмм-канал сторонников белого превосходства» подстрекал последователей принять участие в насилии и начать «бугалу» — термин, используемый некоторыми воинствующими экстремистами для обозначения начало второй гражданской войны — стрельба в толпе».

В одном сообщении поощряются потенциальные стрелки, готовые «подставить вокруг себя толпу» для насилия, говорится в документе.
А 29 мая «предполагаемые экстремисты якобы планировали штурмовать и сжечь Капитолий штата Миннесота», говорится в записке со ссылкой на информацию ФБР.

https://sprotyv.info/

Tags: Выборы в США, Массовые беспорядки, США, Спецслужбы, Террор и пиратство
Subscribe

Posts from This Journal “Массовые беспорядки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments