specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

История Pro-Tech Knives


История Pro-Tech Knives - классический пример американского семейного бизнеса основанного в 1966 году и существующего по сей день. До конца 90-х основной деятельностью компании была розничная торговля колющими-режущими. Обретя огромный опыт в дистрибуции и видя потребности клиентов, владельцы решили создать что-то индивидуальное и необычное.

Трезво взвесив, что конкурировать с крупнейшими производителями ножей практически невозможно, было принято решение занять пустующую, на тот момент, нишу - производство автоматический ножей. Сейчас это мощное производство с заводом в городе Санта Фе Спрингс (Santa Fe Springs) в штате Калифорния, США. Так же Pro-Tech уже долгое время сотрудничает с многими известными компаниями, такими как - Strider Knives, Emerson Knives, Boker и Walter Brend Knives.
Кастомная версия модели Don от Protech полностью ручного производства и выпущены в очень ограниченном количестве. Don выполнен в стилистике итальянского стилетта с атоматическим выбросом клинка. Клинок производства одного из лучших производителей дамаска - Чада Николса. Рукоять из анодированного алюминия 6061-T6 со вставками из кокоболо, одной из наиболее прочных пород деревьев. Кнопку укрошает мозаичный пин, так же сделанный вручную и уникальный для каждого ножа этой серии.

ТТХ
Тип замка: Push Button/Plunge Lock
Общая длина: 264 мм
Длина клинка: 115 мм
Толщина клинка: 3,3 мм
Марка стали: Chad Nichols Damascus
Твердость стали: 59, HRC
Материал рукоятки: 6061-T6, Cocobolo
Вес: 119 г
Производство: США


Источник Nozhemanov Yuriy

Tags: Ножи, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments