specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

КОРОНАВИРУС. ЖЕРВОПРИНОШЕНИЕ. Смертельная экзотика в борьбе с COVID-19


Картинка с https://pixabay.com/ В индийском штате Орисса 72-летний священник обезглавил мужчину, чтобы принести жертву богам и победить коронавирус. Убийство произошло ночью 27 мая в городе Катака в местном храме, сообщили в издании India Today. Жертвой стал 52-летний местный житель Сародж Кумар Прадхан.По данным полиции, сначала мужчині повздорили. Затем священник набросился на мужчину, избил его до смерти и обезглавил в помещении для ритуалов. Вскоре после совершения преступления мужчина сдался полиции.
Священник заявил, что действовал по просьбе богини, которая явилась к нему во сне. По его словам, человеческая жертва уничтожит коронавирус.
Сообщается, что социальные активисты призвали к справедливому наказанию убийцы.

«В 21 веке невероятно, что люди все еще ведут себя так варварски. Мы требуем решительных действий в отношении виновного», — возмутился местный общественный деятель Сатья Пракаш Пати.


Пили кровь и химикаты: смертельная экзотика в борьбе с COVID-19
Родители пятимесячной девочки напоили ее кровью черепахи для профилактики коронавируса. Такое «лекарство» семье с Доминиканы порекомендовал употребить местный шаман — он уверял, что это поможет предотвратить заболевание. В итоге родителей и их старшую дочь семи лет госпитализировали в критическом состоянии — девочка вскоре скончалась. «Газета.Ru» рассказывает истории самых странных и летальных способов борьбы с COVID-19.

Черепашья кровь от коронавируса
Пятимесячная девочка из Доминиканской Республики скончалась после того, как родственники напоили ее кровью черепахи для профилактики коронавируса, сообщает издание Daily Mail.

По предварительным данным, пить такое «лекарство» семье порекомендовал шаман вуду. Сначала черепашью кровь употребили родители, после чего дали ее двум своим дочерям семи лет и пяти месяцев.

Вскоре состояние всех членов семьи ухудшилось — их доставили в больницу Розы Дуарте в городе Комендадор. Самая младшая из девочек скончалась сразу — остальные, по словам врачей, находятся в критическом состоянии.

«Подобные случаи происходят из-за людей, которые думают, что эти напитки могут иметь целебные свойства, но в конечном итоге они становятся смертельными», — пояснила директор больницы, в котором умер младенец, Дахиана Волкес.


Смерть от химикатов для очистки нефти
Сомнительным способом коронавирус пытались побороть и на другом конце Индии — в городе Ченнай. 9 мая местная полиция сообщила, что 47-летний фармацевт умер в результате употребления смеси на основе «едкого химиката, используемого для очистки нефти», передавала газета The Indian Express.

Мужчина и его босс — сотрудники фирмы по фитотерапии (лечение травами — «Газета.Ru»). Они хотели разработать препарат, который мог бы излечивать и предотвращать заболевание COVID-19.

По словам начальника местной полиции Ашока Кумара, погибший провел исследование в интернете, после чего составил формулу и приобрел необходимые химикаты на местном рынке.

В итоге мужчина и его босс смешали ингредиенты и выпили их — подчиненный скончался на месте, в то время как второй испытатель находится в больнице в критическом состоянии.


По совету Трампа
Профилактика от коронавируса обернулась летальным исходом и в Аризоне. Там местный житель умер после употребления хлорохинфосфата, думая, что лекарство спасет его от SARS-CoV-2, рассказала жена скончавшегося NBC News 23 марта.

Она пояснила, что впервые услышала о хлорохине от президента США Дональда Трампа — он говорил об эффективности данного препарата. Тогда пара вспомнила, что когда-то лечила хлорохином свою рыбу — карпа кои. «Я увидел его на задней полке и подумал: «Эй, разве это не то, о чем они говорят по телевизору?», — вспоминала американка.

В итоге супруги смешали небольшое количество этого вещества с жидкостью и выпили его. «Мы боялись заболеть», — пояснили родственница умершего. Позже выяснилось, что употребленный ими хлорохин являлся лекарством от паразитов у рыб — в то время как Трамп говорил о противомалярийном препарате.

Через 20 минут американская пара почувствовала сильное головокружение и жар. «У меня началась рвота, а у мужа — проблемы с дыханием. Он хотел держать меня за руку», — рассказывала женщина.

Она сразу позвонила на 911, но там, по словам горожанки, задавали очень много вопросов. «Мне было трудно говорить, падая», — отметила собеседница NBC News.

По прибытии в больницу мужчина умер, а его супруга еще долгое время лежала в отделении интенсивной терапии.



https://www.gazeta.ru/
Tags: Индия, Коронавирус, Убийства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments