specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Конституция - вечна, а коронавирус - временный. Судья отказался взимать штраф


"Пусть царит справедливость, если даже от этого погибнет мир", — процитировал львовский судья в постановлении австрийского императора Фердинанда Первого.  Такое решение вынес судья Лычаковского районного суда Львова Сергей Гирич.  Жителя Львова хотели оштрафовать за нарушение карантина, потому что в середине апреля он вечером общался с двумя друзьями, стоя возле кафе.

"Вы нарушили режим карантина, а именно находились в общественном месте в количестве 3 человек возле магазина "VIOLIN coffee", в сквере, поскольку там есть лавочки, поэтому это можно расценивать как сквер", — сказал мужчине полицейский, выписывая протокол об административном нарушении.

Судья Гирич ссылается на то, что место рядом с кафе не входит в городской перечень скверов. "Отнесение работником полиции части улицы к общественному месту "сквер" лишь по принципу "потому что там есть лавочки" является правовым беспределом", — считает он.

"С учетом изложенного судья убежден, что Конституция — вечна, а коронавирус — временный, поэтому согласен с высказыванием австрийского императора Фердинанда I "Fiat justitia et pereat mundus" (пусть царит справедливость, если даже от этого погибнет мир)", — сказано в решении суда.

Производство постановили закрыть из-за отсутствия состава административного правонарушения.

Цензор.НЕТ со ссылкой на реестр судебных решений.

Tags: Карантин, Справедливость, Суд, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments