specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Армия США протестировала новое лазерное оружие против дронов


Сегодня стало известно о том, что Военно-Морской Флот Армии США провел более чем успешное тестирование своей новой разработки под названием высокоэнергетического лазерного луча LWSD, который был установлен на борту корабля-амфибии USS Portland и который уже на раннем этапе тестирования продемонстрировал, насколько эффективной и многообещающей может быть данная технология.

Впрочем, сам лазер был разработан по большей части силами исследовательской команды Института Морских Исследований США, который активно и тесно сотрудничает как с флотом, так и с другими военными подразделениями американской армии, что весьма удивляет в своей сути.

Данный лазер представляет собой последнюю итерацию новейшей разработки специального лазерного устройства наведения, которое рассчитано на то, чтобы эффективно сбивать дроны и прочие виды подобной полетной техники небольшого масштаба. Собственно, именно такой тест и был произведен 16 мая текущего года на территории одной из военных баз США в Аризоне – тогда новая лазерная установка LWSD сумела сбить запущенный дрон, выпустив в него концентрированный лазерный заряд.


Сама технология крутится вокруг специальной электромагнитной системы, которая умеет конвертировать химическую и электрическую энергию в радиационную, таким образом эффективно создавая высококонцентрированный лазерный луч дальнего направления, тем самым такую установку можно использовать для самых разных военных целей. Стоит отметить, что большая часть технической работы была проделана со стороны компании Northrop Grumman, которая уже достаточно давно занимается аналогичными разработками и предлагает нечто действительно интересное в этой сфере.

Кроме того, сама система привлекает действительно многих исследователей и команд как в рамках военных организаций США, так и вне их – поскольку Northrop Grumman сумела так или иначе превзойти многие сторонние системы лазерного оружия. Конечно, эту разработку еще рано называть в полной мере лазерным оружием, однако, судя по всему, именно в таком виде ее предпочитают анализировать ведущие специалисты по военным разработкам правительства США.

https://fainaidea.com/

Tags: Дроны, Лазеры, США
Subscribe

Posts from This Journal “Дроны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments