specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

ВСУ хочет обратиться в КСУ относительно обжалования карантина


Верховный Суд хочет обратиться в Конституционный суд относительно обжалования карантина, введенного Кабмином из-за пандемии коронавируса в Украине. В постановлении говорится, что именно судьи больше всего пострадали из-за сокращения заработных плат госслужащим на период карантина.




В документе говорится о законности на ограничения предпринимательской деятельности, работы заведений общественного питания, спортивных клубов, развлекательных заведений, перевозки пассажиров, свободного выезда за границу.

— Критерием оправданности вмешательства государства в права человека, ограничения прав и свобод, согласно практике Европейского суда по правам человека, является преследование легитимной цели. В то же время, актуальные комментарии представителей органов власти свидетельствуют о том, что приведенная выше легитимная цель не сопутствовала каждую из таких ограничительных мер, — говорится в проекте.

В качестве примера приводится заявление главного санитарного врача Виктора Ляшко о закрытии парков и опрыскивании дорог, что имело психологическое воздействие, а не эпидемиологичесое.

В документе также отмечается об уменьшении размера судейского вознаграждения, заработных плат госслужащим, представителям правоохранительных органов до 10 необлагаемых минимумов до окончания карантина.

Из-за введения карантина госслужащие и работники правоохранительных органов потеряли от 5% до 30% от установленного размера зарплаты. Судьи потеряли от 50% до 85% от исходного уровня денежного вознаграждения.

Верховный Суд соберется на пленум 29 мая, где будет решать принятия этого постановления. Также ВС просить Конституционный Суд рассмотреть его безотлагательно.

Ранее Факты ICTV сообщали, что карантин в Украине продлили до 22 июня. С 11 мая начало работать ослабление карантина.

https://fakty.com.ua/


Источник: LB.ua

P.S.

Суд хочет обратиться в Конституционный суд относительно обжалования карантина, введенного Кабмином из-за пандемии коронавируса в Украине.... СУД в СУД! Момент истины?..

А как насчет возмещения ущерба здоровью людей, запертых в квартирах, которым нужен воздух и движение, упущенных доходов, как обычных работников, так и бизнеса. А свыше 500 .000 безработных за период в плюсе, а отсутствие должной медицинской помощи, даже онкологической, а влияние на нервную систему и обострение массы заболеваний от "психологических мероприятий" (запугивание масс), описанных в явке с повинной (по сути дела) главсанВрача...?

Наверное ВПЕРВЫЕ в практике, НО нужно когда-то и начинать восстанавливать Верховенство Права.

Tags: Законодательство, Карантин, Конституция, Псевдокарантин, Суды
Subscribe

Posts from This Journal “Карантин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments