specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Результаты специально подделали. о скандале с ПЦР-тестами на COVID-19 в Днепре


Недавно Минздрав проводил проверку в лабораторном центре Днепра. Комиссия установила, что руководитель центра Александр Штепа искажал результаты тестов на коронавирус и предоставлял ложные результаты. Вероятно, это делали нарочно.

Из-за искажения информации людей будут проверять снова. О скандале с тестированием на коронавирус в эфире 24 канала рассказал председатель Днепропетровской ОГА Святослав Олийнык.

Об искажении результатов тестов
По его словам, ошибка произошла из-за 2 ситуаций.

► Первая. Нарушение технологии и несоблюдение правильной процедуры ПЦР-тестов. Были ложноположительные и ложноотрицательные результаты.

Областная комиссия, которая проводила проверку, установила, что была нарушена цепь исследования. Многие результаты могут быть невалидны и людей будут проверять снова,
– заявил Олийнык.

Он отметил, что это произошло из-за недостаточной квалификации работников. Даже часть реагентов осталась неиспользованной.

► Вторая. Некоторые анализы делали искусственно положительными намеренно. То есть, вместо отрицательных результатов, десяткам чиновников указывали положительные. Сейчас это является предметом уголовного расследования.

"Часть анализов касалась должностных лиц облсовета. Их, вероятно, искусственно подделали. Сейчас следствие выясняет причины", – сказал Олийнык.

ВИДЕО здесь
По его словам, в Минздраве и в региональной комиссии подтвердили, что результаты сфальсифицировали. Он полагает, что эта ситуация имеет политические мотивы.
Об увольнении руководителя лабораторного центра
Руководителя Днепропетровского областного лабораторного центра обвинили в искажении результатов ПЦР-тестов на коронавирус, сообщает пресс-служба Днепропетровского облсовета.

Штепу уволили 22 мая и в тот же день назначили на должность нового человека.

Причиной расследования стало подозрение в недостоверности и искажении результатов ПЦР-тестов на COVID-19. Как результат работы комиссии – увольнение главы лабораторного центра Александра Штепы в прошлую пятницу,
– говорится в сообщении.

Минздрав временно назначил на эту должность Инну Похмурко, которая была заместителем директора, заведующего отделом физических и химических факторов.

В пресс-службе отметили, что работа лабораторного центра уже налажена. За выходные дни в лаборатории провели около 1 000 проб.



https://24tv.ua/

Tags: COVID 19 заболевание, Днепр, Мошенничество, Статистика, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Статистика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments