specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

В Нацполиции создали засекреченный Департамент защиты интересов общества и государства


В Нацполиции появился Департамент защиты интересов общества и государства, но информацию о его структуре, количественном составе, функциях и полномочиях правоохранители засекретили.  Об этом пишет Центр противодействия коррупции со ссылкой на ответ на запрос. «На запрос Центра противодействия коррупции в Нацполиции ответили, что в ее составе создано новое подразделение – Департамент защиты интересов общества и государства. Ни его функции, ни полномочия, ни структура не раскрываются».

В ответе указали, что сведения о структуре, общей численности, задачах и функциях Департамента «являются служебной информацией».

По словам председателя правления ЦПК Виталия Шабунина, под «интересами общества и государства» «может быть все, что угодно Авакову». 
Он предполагает, что полиция решила «продолжить заниматься давлением на бизнес и экономику, но уже без Департамента защиты экономики, на ликвидации которого так пиарились, а с помощью нового подразделения».


По данным ЦПК, новый департамент «унаследовал функции экономического», но будет покрываться за ширмой «служебной информации»».

Президент Владимир Зеленский и представители его команды неоднократно отмечали создание нового независимого органа экономической безопасности. Президент подавал законопроект и потребовал принятия его до 2020 года. Однако новый орган пока не создали. При этом фракция «Слуга народа» удвоила финансирование налоговой милиции, которая уже несколько лет ждет своей ликвидации.

Центр противодействия коррупции

https://rubryka.com/
Tags: Аваков Арсен, МВД, ОРД, Реформы
Subscribe

Posts from This Journal “МВД” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments