specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

В Гонконге жестко разогнали протестующих. Коронавирус...


В Гонконге продолжаются массовые демонстрации гражданского неповиновения. На этот раз тысячи местных жителей вышли на улицы для того, чтобы выразить несогласие против нового закона правительства Китая.
В воскресенье, 24 мая, в Гонконге снова прошла масштабная акция протеста. Жители города недовольны законом, согласно которому на территории автономного региона будет работать полиция континентального Китая. К тому же, власти Поднебесной хотят полностью регламентировать правовые нормы Гонконга.

Несмотря на то, что представители правоохранительных органов вывели на улицы технику и сотни человек личного состава полицейских управлений, это не помешало жителям автономного региона собраться и выразить несогласие с действиями китайских властей.

В социальных сетях появились фотографии и видео с места событий. Полиция с помощью громкоговорителей напоминает о запрете на проведение массовых акций, что связано с карантинными ограничениями по причине пандемии коронавирусной инфекции. Помимо этого, против демонстрантов применяются слезоточивый и перцовый газ. В ответ люди забрасывают представителей полиции разными предметами, среди которых много зонтиков.

Новый законопроект содержит нормы, в которых есть пункты о действии на территории Гонконга законодательных инициатив континентального Китая. Помимо этого, предусмотрен запрет на вмешательство в дела автономного региона зарубежных и внешних сил. Наряду с местной полицией в Гонконге теперь будут действовать и правоохранители из Китая.


Известно, что власти автономного региона выступают на стороне Китая, а мэр города Кэрри Лэм объявила полную поддержку новому китайскому законопроекту. После этого активизировалась оппозиция, представители которой заявляют о серьезных нарушениях международной репутации Гонконга в качестве одного из мировых финансовых центров. На их стороне выступают многие политики и чиновники со всего мира, публикующие заявления против новых законов Китая.

"Хвиля" со ссылкой на материал агентства ВВС.
Tags: Гонконг, Китай, Коронавирус, Протесты
Subscribe

Posts from This Journal “Гонконг” Tag

promo specnazspn 21:59, yesterday
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments