specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Трамп не будет закрывать США в случае второй волны пандемии коронавируса


Лидер Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что не планирует закрывать границы страны в случае новой волны пандемии коронавируса. Он считает, что США смогут справиться с распространением вируса и собираются «потушить этот пожар».
Отмечается, что это заявление президент США сделал во время визита на завод Ford в Мичигане. «Мы не закроем нашу страну, если США пострадают от второй волны коронавирусной инфекции», — уточнил он. Американский лидер также сравнил эти вспышки с пожарами, отметив, что США сможет их потушить.

«Мы собираемся потушить пожары. Мы не собираемся закрывать страну… Мы можем потушить огонь. Будь то тлеющие угли или пламя, мы его потушим. Но мы не закроем нашу страну», — сказал он.

https://u-news.com.ua/

Безработица в США побила рекорд за последнее столетие: шокирующие цифры

В Соединенных Штатах Америки еще 2,4 миллиона американцев подали заявления на пособие по безработице на прошлой неделе, хотя власти начали ослаблять ограничительные меры по борьбе с коронавирусом. Таким образом, общее количество безработных в США по состоянию на май 2020 года составило почти 39 миллионов. Об этом свидетельствуют данные Министерства труда США, цитируемые Национальным общественным радио Соединенных Штатов. Соединенные Штаты продолжают терять рабочие места с угрожающей скоростью через два месяца после введения ограничительных мер из-за пандемии коронавируса.

Последних обратившихся за пособиями по безработице было 2,4 миллиона человек – хоть это на 249 000, или на 9%, и меньше, чем на предыдущей неделе, но по историческим меркам все еще очень болезненно, сообщили в Министерстве труда. За последние девять недель (с марта) безработица в стране охватила 38,6 миллиона человек. Это означает, что каждый четвертый, у кого была работа в феврале до пандемии, пострадал. Уровень безработицы в апреле -14,7% – самый высокий со времен Великой депрессии.

Показатели будут еще хуже, прежде чем дело пойдет на лад, заявил министр финансов Стивен Мнучин на слушаниях в Конгрессе на этой неделе. Исследование Федеральной резервной системы показывает, что 20% тех, кто работал в феврале, были в отпуске или уволены в марте и начале апреля.

Справка: Великая депрессия – мировой экономический кризис 1929-1939 годов, в США самая острая и болезненная для экономики фаза была с 1929 по 1932 год.

Напомним, что США сохраняют первое место в мире по распространению коронавируса. Только по официальным подсчетам, в стране заразились больше 1,5 млн человек, из которых 92 тыс. стали жертвами эпидемии.

Несмотря на это, власти 48 из 50 американских штатов подготовили планы по возобновлению работы экономики.

В столице Чили начались голодные бунты

В сто­ли­це Чили Сантья­го на­ча­лись го­лод­ные бунты. У людей нет работы и воз­мож­но­сти по­ку­пать еду. Про­бле­мы усу­губ­ля­ют­ся ко­мен­дант­ским часом и от­сут­стви­ем за­ня­то­сти. Жители города на­зы­ва­ют си­ту­а­цию "пан­де­ми­ей голода".
Из­да­ние El Mostrador пишет, что многие жители чи­лий­ской сто­ли­цы вышли на улицы.

Они во­ору­жи­лись ка­стрю­ля­ми, в днища ко­то­рых стучат всем подряд.

Наи­боль­шее ко­ли­че­ство недо­воль­ных в Эль-Боске, где живут люди с крайне низким до­стат­ком. Жители других коммун также при­ня­ли уча­стие в про­те­стах, объ­яс­нив это же­ла­ни­ем под­дер­жать со­граж­дан.

В пят­ни­цу, 15 мая, в Сантья­го был введён ко­мен­дант­ский час. Кроме того, за­пре­ще­но вы­хо­дить из дома без циф­ро­вых про­пус­ков.

Если нужно выйти на улицу - за про­дук­та­ми или в аптеку, необ­хо­ди­мо по­лу­чить раз­ре­ше­ние с по­мо­щью мо­биль­но­го те­ле­фо­на. Оно дей­ству­ет до­ста­точ­но ко­рот­кое время и вы­да­ёт­ся не больше пяти раз в неделю.


В труд­ной си­ту­а­ции люди винят пра­ви­тель­ство. Они по­ве­ри­ли обе­ща­ни­ям по­лу­чить 2,5 мил­ли­о­на па­ке­тов с бес­плат­ны­ми про­дук­та­ми и пред­ме­та­ми первой необ­хо­ди­мо­сти.

Но этой помощи от пра­ви­тель­ствен­ной ор­га­ни­за­ции "Пища для Чили" до сих пор нет.

Неко­то­рые бун­ту­ю­щие начали стро­ить бар­ри­ка­ды. Они при­зна­ют­ся, что не так боятся ко­ро­на­ви­ру­са, как "пан­де­мии голода", ко­то­рая только уси­ли­ва­ет­ся с каждым днём.
По­ли­ция пы­та­ет­ся усми­рить го­лод­ный народ, но в ответ по­лу­ча­ет лишь град камней.

https://www.segodnya.ua/

Tags: Выход ИЗ карантина, Карантин, США, Трамп, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments