specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Министр: закон не запрещает забирать собак за долги


Министерство юстиции не отбирает собак или других домашних питомцев за долги, но закон этого не запрещает. Об этом заявил глава ведомства Денис Малюська в эфире Сніданку з 1+1. «Теоретически, если бы собака имела какую-то рыночную ценность, то её могли бы забрать за долги. Закон этого не запрещает. Естественно, этого не происходит, потому что таких собак бегает по улицам множество. Кому нужно платить деньги, оформлять документы, ехать в исполнительную службу, чтобы забрать чужую взрослую собаку», – сказав Малюська.

Он отметил, что «собака в законодательстве – такая же вещь, как корова, свинья или любое другое животное», и поговорил про то, что немало животных действительно следует забрать у хозяев – но не за долги, а за ненадлежащее отношение к ним.
Комментируя вопрос выставленного на аукционе питбуля, Малюська сказал: «Есть решение суда о компенсации. Питбуль дважды за две недели покусал двух человек. Хозяин выгуливал его без намордника и животное стало очень опасным, но он закрывал на это глаза. Суд рассмотрел дело об админправонарушении и постановил собаку конфисковать».
Ранее сообщалось, что на сайте системы электронных торгов арестованным имуществом Министерство юстиции продает за долги собак.
Ранее писали, что Малюська сообщил про платные камеры с улучшенными условиями в СИЗО.

https://ua.news/

P.S.

Неплохо бы провентилировать вопрос:
Имеется ли в Законе прямо запрет на погашение долгов перед МВФ министрами.
ЕСТЬ ИДЕЯ
:)

Tags: Дурдом, ЗЕкоманда, Кадры, Однако, Собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments