specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Украинским коммунальщикам могут разрешить "взламывать" жилье должников без их согласия


Фото из Сети. Иллюстративное.
В Верховной Раде Украины рассматривают возможность разрешения доступа к жилью людей, которые задолжали оплату за ЖКХ, чтобы остановить предоставления коммунальной услуги и предотвращения аварий. За принятие соответствующего законопроекта №2458 за основу проголосовали 239 депутатов при 226 необходимых, сообщают "Українськi Новини". Согласно тексту законопроекта, Рада намерена предоставить возможность получать доступ к жилью без согласия владельца в случаях, связанных с необходимостью спасения жизни и здоровья людей и/или имущества, для проведения осмотра или предотвращения аварии, а также для ограничения (прекращения) предоставления коммунальной услуги.

"Несанкционированный доступ к жилью, иному объекту недвижимого имущества для ограничения (прекращения) предоставления коммунальной услуги происходит без получения согласия его владельца (пользователя), если такой собственник (пользователь) отказывается допустить в принадлежащее ему жилье (другой объект недвижимого имущества) представителя исполнителя", - говорится в документе.

В свою очередь, эксперты предупредили о том, что это предложение противоречит антикоррупционному законодательству, и предложили исключить из законопроекта положение о возможности несанкционированного доступа к жилью, так как это создает благоприятные условия для осуществления коррупционных действий.
https://www.segodnya.ua/

P.S.

О спецназе ЖКЖ:

На практике водопроводчик, слесарь-газовщик, или кто-то под видом этих почтенных господ, станет круче любого субъекта ОРД и следственных органов. Рай для наводчиков, домушников, рейдеров, и прочей нечисти. Как будут действовать? Пока оставим за скобками...

"НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ доступ к жилью, иному объекту недвижимого имущества для ограничения (прекращения) предоставления коммунальной услуги происходит БЕЗ получения согласия его владельца (пользователя) (Прим. ТО ЕСТЬ И СИЛОВОЙ ЗАХВАТ), если такой собственник (пользователь) отказывается допустить в принадлежащее ему жилье (другой объект недвижимого имущества) представителя исполнителя", - говорится в документе.

Tags: Дурдом, ЖКХ, Жилье, Законопроекты, Однако, Права граждан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments