?
specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Партия Макрона потеряла абсолютное большинство в парламенте

Партия президента Франции Эммануэля Макрона "Вперед, Республика!" потеряла абсолютное большинство в парламенте после того, как семь депутатов вышли из фракции и присоединились к новому объединению "Экология, демократия, солидарность". Об этом сообщает Euronews. Это означает, что пропрезидентская фракция во французском парламенте теперь насчитывает 288 депутатов — это на одного меньше, чем необходимо для абсолютного большинства. В начале каденции Макрона во фракции было 314 депутатов.

Представители новосозданной группы "Экология, демократия, солидарность" заявляют, что не будут поддерживать ни власть, ни оппозицию, а свою задачу они видят в том, чтобы "дать прогрессивным экологическим и социальным идеям шанс достичь успеха".

Несмотря на потерю абсолютного большинства, фракция "Вперед, Республика!" все еще может рассчитывать на поддержку двух других объединений в парламенте, которые вместе дают еще 56 голосов.

В то же время за время эпидемии коронавируса рейтинги Макрона пошли вниз, тогда как премьер-министра Эдуара Филиппа — наоборот, вверх.

Euronews
https://112.ua/


Tags: Макрон, Политика, Рейтинги, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments