specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Чем "от коронавируса" лечится Трамп, чем лечатся в Африке, чем лечат в Великобритании...


Уже полторы недели американский президент принимает лекарство с недоказанной эффективностью против COVID-19 - гидроксихлорохин, он же плаквенил.

Американский президент Дональд Трамп, который еще в марте на основании тогда еще непроверенного исследования из Франции разрекламировал у себя в Twitter "эффективное против коронавируса" средство – связку гидроксихлорохин+азитромицин, рассказал, что начал принимать их для профилактики. Об этом он объявил на брифинге в Белом доме.

По словам президента США, он делает это уже "полторы недели".

"Ждал, чтобы посмотреть, как загорятся ваши глаза, когда сообщу вам об этом. И я все еще здесь", – обратился Трамп к журналистам, добавив, что у него "есть множество положительных историй" о гидроксихлорохине.

Достоверных данных, что гидроксихлорохин либо предотвращает заражение SARS-CoV-2, либо помогает организму справится с инфекцией, по-прежнему нет. Это подчеркивают также и в Управление по саннадзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.
Там предостерегают: лекарство имеет опасные побочные эффекты на сердце, и его могут применять только в критических случаях стационарно. В нескольких странах проходят масштабные клинические исследования на эту тему.


Как пишет Financial Times, позднее Белый дом опубликовал сообщение от Шона Конли, офицера ВМС США, который является врачом президента: "После многочисленных обсуждений, которые у нас с ним были "за" и "против" использования гидроксихлорохина, мы пришли к выводу, что потенциальные выгоды перевешивают риски".  Также он сообщил, что принимает и азитромицин с цинком.

В лечение коронавируса помогут никотиновые пластыри

Исследователи из Уэльса испытывают никотиновые пластыри в качестве потенциального средства лечения коронавируса. Это связано с тем, что курильщики, как показывают наблюдения, значительно легче переносят данный вирус.

Сразу несколько масштабных научных исследований пришли к выводу, что курящие люди реже заражаются коронавирусом и лучше переносят COVID-19. Это свидетельствует о возможном положительном влиянии никотина на организм в плане сопротивляемости коронавирусу. Для проверки данной гипотезы ученые из Уэльса планируют провести исследование эффективности никотиновых пластырей.

Некоторые больницы в этом регионе уже применяют пластыри в качестве средства профилактики COVID-19. На прошлой неделе власти Франции приняли меры против закупки про запас никотиновых пластырей населением, когда министр здравоохранения страны заинтересовался результатами французского исследования, доказавшего способность курильщиков лучше противостоять вирусу.

Ученые из Уэльса, уже опубликовавшие предположения в январе, теперь активно обсуждают возможность формальных клинических исследований. Некоторое время назад British Medical Journal написал, что хронические курильщики, столкнувшиеся с повреждениями легких из-за COVID-19, более тяжело переносили состояние из-за никотиновой ломки. Следовательно, этот наркотический стимулятор может воздействовать на производство элементов, приводящих к воспалениям.

Исследователи подчеркивают, что все курящие люди должны обязательно отказаться от вредной привычки, поскольку даже в случае с коронавирусом курение увеличивает опасность более тяжелого течения вторичных осложнений.
Но нельзя исключить, что никотин может применяться в качестве терапевтической добавки, естественно, не в форме сигарет, которые содержат массу вредных веществ, выделяемых в процессе сгорания, пишет The Guardian.



В АФРИКЕ МАССОВО «ЛЕЧАТСЯ» ОТ КОРОНАВИРУСА НАСТОНЯКОЮ ПОЛЫНИ

Уже несколько недель в Африке говорят о чудодейственном лекарственное средство на растительной основе, применяемый против коронавируса SARS-CoV-2. Речь идет о препарате Covid Organics, в основе которого - настойка полыни.

Об этом сообщает DW.

Президент Мадагаскара Андри Радзуэлина представил новый препарат в середине апреля. Это событие сопровождалось большим медийным оглаской. К главе Мадагаскара присоединились и другие лидеры африканских стран убеждены в эффективности нового лекарственного препарата. Но международные организации пока относятся к нему с осторожностью.

Настойка давно уже активно применяется при лечении малярии. Более 20 лет врачам хорошо известный противомалярийные препараты артемизинин.

По артемизинином, то его успешно протестировали еще месяц назад в Алжире. И препарат на основе настойки полыни себя неплохо зарекомендовал.

Однако, Всемирная организация здравоохранения призывает не спешить с его массовым применением в борьбе с пандемией нового коронавируса до получения результатов исследований, которые проводятся сейчас одновременно несколькими группами ученых.

Но президент Мадагаскара продолжает ярко защищать Covid Organics. Он считает, что Запад не может принять тот факт, что маленькая африканская страна "изобрела формулу, которая может спасти человечество". Радзуэлин распорядился давать препарат, который представляет собой настойку, что разливают в обычные небольшие бутылки, детям перед уроками в школах.

Напомним, что в Японии одобрили экспериментальный противовирусный препарат ремдезивир для лечения больных COVID-19.


Tags: Дурдом, Медицина, Мифы и Реальность
Subscribe

Posts from This Journal “Мифы и Реальность” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author