specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Криминальный авторитет Полтава умер в Одессе


В Одессе умер Владимир Мелкий. В кругах его знают как авторитета по кличке Полтава. Он много лет хранил у себя так называемый общак — воровскую «кассу взаимопомощи». Мелком был 81 год. Об этом сообщает 24 Канал.   Как известно подобные «авторитеты» пользуются уважением в кругах организованной преступности и могут негативно влиять на обстановку, регулируя и контролируя совершения преступлений, особенно это характерно для постсоветских стран.

Причиной смерти криминального авторитета Полтавы стала тяжелая болезнь. Об этом сообщает одесское издание «Думская» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Когда именно умер Мелкий — информации нет.

Журналисты добавляют, что в криминальной среде его считали «нейтральным». То есть он не вступал в конфликты между группировками и не признавал уголовников, которые за деньги купили места в иерархии.

Он был традиционен, если так можно выразиться. Преступником, но позицией. Отрицал, например, мирские блага, жил скромно. Сейчас такое редко встретишь — сообщил анонимный собеседник изданию.

По информации издания, Полтава в течение длительного времени хранил у себя так называемый общак — воровскую «кассу взаимопомощи».

В 2017 году ее показательно изъяли полицейские. И поспешили об этом публично объявить. Но за год суд обязал правоохранителей вернуть деньги преступнику. По мнению суда, доказать незаконное происхождение средств не удалось.

Tags: Воры в законе, Одесса, Организованная преступность
Subscribe

Posts from This Journal “Воры в законе” Tag

promo specnazspn 21:59, вчера
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author