specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Кумовство и сватовство - традиция украинской внутренней политики


«Не переживайте. Кумовства у нас не будет», – именно так ответил Владимир Зеленский на вопрос журналиста Сергея Андрушко, кого он будет назначать на государственные должности в апреле 2019. Это была одна из фишек благодаря которой Зеленский победил на выборах. Год спустя украинцы уже устали надрывать животы от хохота после назначения очередного “кварталовца” во власть.

Непотизм-давняя проблема украинской политики. Мы уже пережили сногсшибательное обогащения зятя Леонида Кучмы Виктора Пинчука, «дорогих друзей» Виктора Ющенко, «Семью» Виктора Януковича и приход к власти выходцев из бизнеса Петра Порошенко.

Но Владимир Зеленский предлагал какую-то совсем другую Украину, без «кумовства». Получилось как всегда.
“Квартал 95” переехал работать на Банковую. Только теперь всем не до смеха.


Первыми своими решениями он назначил главой СБУ своего друга детства Ивана Баканова, которого до этого он подтянул работать руководителем ООО “Квартал 95”.

«Кому нравится, когда президент назначает на должность своего кума, или армейского друга. Почему так происходит уже 28 лет», – риторически спрашивал Владимир Зеленский год назад у своих избирателей.

Никому. Просто президент, у которого 73% поддержки, может позволить перевести с собой в новый офис половину старого бизнеса.

Сергей Шефир – многолетний товарищ и бизнес-партнер Владимира Зеленского, совладелец студии «Квартал 95» становится советником президента. И сегодня он один из трех человек, которые принимают все кадровые решения в стране. Кроме него – это еще президент Зеленский и председатель Офиса президента Андрей Ермак.

Последний – юрист “Квартала” и восемь лет друг президента, и именно это стало ключевым пунктом в решении оставить Ермака в должности, когда всплыли записи, на которых брат председателя Офиса президента торгует государственными должностями.

С «Квартала» на Банковую перешли исполнительный продюсер Сергей Трофимов и сценарист Игорь Костюк.

Теперь один заместитель председателя Офиса президента по региональным вопросам, а второй по информполитике и коммуникациям.

Также из «Квартала» в пресс-службу президента перешла Ирина Победоносцева.

Старый знакомый Зеленского по КВН Сергей Сивохо на несколько месяцев стал советником секретаря СНБО, пока бунтовать против его политики примирения на Донбассе стала даже фракция «Слуги народа».

Сивохо и Зеленский

Руководителем внешней разведки, затем заместителем председателя СБУ и в конце концов советником Арсена Авакова стал еще один друг «Квартала», экс нардеп от «Батькивщины» Владислав Бухарев. Многие годы депутат постоянно привлекал «Квартал» к своим пиар акциям в округе, и по слухам является кумом Евгения Кошевого, а его жена подрабатывает в «Квартале» сценаристом (последнее, правда, там официально отрицают). И вот теперь Зеленский сам дал ему работу.

Вице-спикер Руслан Стефанчук знаком с Зеленским много лет благодаря КВН.

Председателем Государственного управления делами стал Винницы Сергей Борзов, бывший директор команды КВН «Веселые перцы». Его тесть – Наум Боруля, который в свое время был “правой рукой” Александра Маслякова в игре КВН и занимал должность гендиректора компании “АМиК”. Дочь Борули Ирина Борзова избралась депутатом от «Слуги народа» по 14 округу в Винницкой области.

Также от «Квартала» в Раду попали минимум 5 депутатов – актер Юрий Корявченков, юморист «Мамахохотала» Роман Грищук, совладелец «Квартал-концерт» Максим Ткаченко, пиарщица Ольга Руденко, сценарист Александр Кабанов.

Ткаченко также устроили советником секретаря СНБО, но известен он стал журналистом и широкой общественности благодаря угрозе представителю “Батькивщины” Алексею Кучеренко при блокировании трибуны “За клоуна получите пи * ды”.

Сегодняшний глава регламентного комитета Сергей Кальченко в 2019 помог российскому актеру со «Сватов» Федору Добронравову в суде отменить запрет на въезд в Украину. Как известно, тот делал антиукраинские заявления и поддерживал аннексию Крыма Россией.

Количество назначенных из “Квартала” во власть уже давно стала причиной шуток, почему Лысый до сих пор без должности.

12 мая Зеленский назначил экс-пресс-секретаря “Квартал 95” Татьяну Руденко, сестру депутата Ольги Руденко, членом Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Увидев новость о назначении Руденко, журналист издания Цензор.Нет Евгений Кузьменко пошутил, что когда “кварталовцы” закончатся, то можно будет брать на должности тех, кто громче всех хлопал в ладоши и хохотал на концертах коллектива.

Правда, действительность опередила шутку журналиста.

Президент Владимир Зеленский в ноябре прошлого года назначил председателем Тернопольской областной государственной администрации аграрного бизнесмена Игоря Сопеля. Судя по фото Сопело в соцсетях, он давний поклонник “Квартала”.

Сопель и его жена (крайние справа и слева) позируют с Юзиком

Конечно, есть еще неисчерпаемая скамейка чьих родственников и кумовьев.

Штаб “Слуги народа” на Полтавщине на местных выборах возглавил Сергей Корявченков, двоюродный брат “Юзика”. Руководитель ЗАО «Рыжевский гранитный карьер» в мае прошлого года претендовал на должность председателя Полтавской ОГА, но его победил в этой битве кандидат от Арсена Авакова Олег Синегубов.

Нардеп Николай Тищенко не скрывает, что является кумом председателя ОП Андрея Ермака.

Елену Криворучкину, которая избралась депутатом от “Слуги народа” в 32 округе и известна интимной перепиской в ​​зале парламента, называют кумой Корявченкова. А еще одного депутата Владимира Захарченко – братом его матери. Эту информацию обнародовал в соцсети Николай Мельник,  до сих пор ее никто не подтвердил и не опроверг.

Но точно уже не требует подтверждения тот факт, что жена Корявченкова работает его помощницей в Раде.

Кроме родственников среди “Слуг” популярны и одноклассники.

Нардеп глава оборонного комитета Завитневич – муж одноклассницы Зеленского Натальи. Училась в одной школе с Зеленским и нардеп Татьяна Цыба. “Да, учились в одной школе, но я на год старше. Вместе делали КВН, но после этого не общались”, – призналась Буквам депутат. В список она попала, скорее, как представительница пресс-службы Зеленского на выборах, которую почти всю внесли во вторую сотню списка.

Многие важные “кварталовцы” пристроили не только родственников, но и просто своих людей.

Председатель Запорожской ОГА Виталий Туринок неоднократно появлялся на публичных мероприятиях с владельцем компании «Золотой Век» Дмитрием Поповым. И по слухам именно последнему председатель ОГА обязан должности. “Тебе к лицу моя любовь”, – где-то раздается за кадром голос Владимира Зеленского с рекламы ювелире.

По протекции уже упомянутого Максима Ткаченко, как утверждают СМИ, получил должность экс-глава Луганской военно-гражданской администрации Виталий Комарницкий.

Директор Департамента городского благоустройства исполнительного органа Киевского горсовета Алексей Кулеба был назначен на должность по рекомендации руководителя Офиса Президента Андрея Ермака. Это признал сам мэр Виталий Кличко.

И это все лишь те, кого легко найти с помощью гугла, и  без учета того, кому продал должности талантливый брат председателя ОП Денис Ермак. И кого за руку в Кабмин привел кварталовец Мика Фаталов.


«Не переживайте. Кумовства у нас не будет»: сколько кварталовцев и кумовьев Зеленский привел во власть"

https://bykvu.com/

Tags: Безопасность государства, Внутренняя политика, Зеленский Владимир, Кадры, Кумовство
Subscribe

Posts from This Journal “Кадры” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author