specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

ПЕНТАГОН ПРИЗНАЛ СВОЮ ВИНУ В ГИБЕЛИ СОТНИ ГРАЖДАНСКИХ ВО ВРЕМЯ ВОЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ США

Международные правозащитные организации утверждают, что количество значительно занижена. Во время военных операций, проведенных в 2019 году в Ираке, Сирии, Афганистане и Сомали, военные США убили 132 и ранили 91 гражданское лицо.
Об этом говорится в обнародованном ежегодном  108 человек погибли только во время.  В о время военных операций в Афганистане против боевиков радикального исламистского движения "Талибан". 75 мирных жителей, по этим данным, были ранены.

В Ираке и Сирии Пентагон взял ответственность за гибель 22 и ранении 13 мирных жителей. В Сомали, по этим данным, погибли двое человек, еще трое ранены, пишет AFP.


В международной правозащитной организации Amnesty International после обнародования отчета заявили, что Пентагон занижает данные и напомнила о жертвах авиаударов.
"Они до сих пор не в состоянии признать гибель сотен гражданских лиц, которую представители Amnesty International расследовали в Рацци в Сирии", - считает программный директор AI Дафна Эвиатар, слова которой приводит dpa.
Напомним, что в 2018 году Пентагон оценил общее число погибших гражданских в мире в результате операций США в 120. Больше

https://tsn.ua/ru/


Об этом говорится в обнародованном ежегодном  108 человек погибли только во время.  В о время военных операций в Афганистане против боевиков радикального исламистского движения "Талибан". 75 мирных жителей, по этим данным, были ранены. В Ираке и Сирии Пентагон взял ответственность за гибель 22 и ранении 13 мирных жителей. В Сомали, по этим данным, погибли двое человек, еще трое ранены, пишет AFP.
Tags: Горячие точки, НАТО, Пентагон, Потери, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments