specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Китай в этом году может завершить разработку самолета-невидимки


Китай представит бомбардировщик-невидимку Н-20 в этом году, а не в 2025 году, как ожидалось. Об этом сообщает издание South China Morning Post со ссылкой на военные источники.   Военные источники сообщили, что сверхзвуковой бомбардировщик-невидимка Xian H-20, который, как ожидается, удвоит дальность удара страны, может впервые появиться на авиасалоне в Чжухай в этом году.

По сообщению китайского издания, бомбардировщик-невидимку планируется представить в ноябре на Международной аэрокосмической выставке в китайском городе Чжухай. В то же время аналитики Пентагона полагали, что выпуск Н-20 произойдет не ранее 2025 года.

«Ожидается, что авиашоу в Чжухай станет платформой для продвижения имиджа Китая и его успеха в борьбе с пандемией, сообщая внешнему миру, что заражение не оказало большого влияния на китайские предприятия оборонной промышленности», — сказал источник.

Но появление бомбардировщика на авиасалоне в этом году может усилить напряженность, непосредственно угрожая странам, находящимся в зоне его поражения, особенно Австралии, Японии и Корейскому полуострову.

«Пекинское руководство все еще тщательно обдумывает, повлияет ли его появление на региональный баланс, особенно в связи с тем, что напряженность в регионе обострилась из-за пандемии Covid-19», — сказал другой источник. «Как и межконтинентальные баллистические ракеты, все стратегические бомбардировщики могут быть использованы для доставки ядерного оружия… если Китай заявил, что он проводит политику национальной обороны, которая носит исключительно оборонительный характер, зачем ему такое наступательное оружие?»

За последний месяц напряженность в регионе обострилась из-за войны слов между Пекином и Вашингтоном по вопросу возникновения пандемии, и обе стороны усилили морское патрулирование морей Тайваньского пролива и Южного и Восточного Китая.

Появление бомбардировщика Н-20 может завершить создание китайской «ядерной триады» межконтинентальных баллистических ракет, которые могут быть запущены с земли, моря и воздуха.

Ожидается, что бомбардировщик будет оснащен ядерными и обычными ракетами с максимальной взлетной массой не менее 200 тонн и грузоподъемностью до 45 тонн, а также может быть вооружен четырьмя мощными сверхзвуковыми ракетами, а его собственная скорость составит 1000 километров в час.

https://sprotyv.info/

Tags: Авиация, Китай, Стелс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments