specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Крайними назначили летучих мышей и подвергли массовому уничтожению


В Китае массово гибнут летучие мыши (коллаж РБК-Украина)
Китай и некоторые европейские страны рискуют столкнуться с новыми эпидемиями из-за летучих мышей
Летучие мыши, которые считаются виновниками распространения коронавируса в мире, в Китае и в большинстве других азиатских стран являются символами удачи и счастья. На планете насчитывается более 1400 видов летучих мышей, но более половины из них имеют отрицательные тенденции в популяции.

Но сегодня предположение, что СOVID-19 передался людям именно от летучих мышей, подвергает их популяции повышенному риску.

Так, по мере распространения коронавирусной инфекции люди в Китае и даже Европе начали массово выгонять летучих мышей, зимующих в их домах или рядом с ними. Однако такое беспокойство летучих мышей во время спячки вызывает у них патологическое возбуждение, что в свою очередь приводит к высокой смертности рукокрылых и вызывает распространение других разнообразных вирусов. Кроме того, изгнанные из домов летучие мыши оказываются в дикой природе, которая не является их естественной средой обитания.

Хотя, говорят ученые, на самом деле эти действия людей не имеют никакого смысла. Ведь COVID-19 был связан с особым видом подковообразных летучих мышей, а они обитают только в лесах и не зимуют в мегаполисах.

Как бы там ни было, репутация летучих мышей как носителей вируса привела некоторых людей к крайним предложениям массового убийства этих животных для защиты общественного здоровья. Преувеличение отрицательных черт летучих мышей без учета их положительных может в конечном итоге привести общество к их ненужной и преднамеренной ликвидации.


В Китае массово гибнут летучие мыши: это связано с COVID-19
https://www.rbc.ua/

Tags: COVID 19 заболевание, Дурдом, Китай, Технологии страха
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии страха” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments