specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

У побережья США собрались десятки танкеров: им некуда отгружать нефть


В то время, как обвал цен на нефть зашел на новый виток, у побережья Калифорнии скопилось порядка 30 танкеров, которые сейчас используются как плавучие хранилища нефти, поскольку им негде разгрузиться из-за коллапса спроса на это сырье. Об этом сообщает Bloomberg. "Почти 30 танкеров стоят от моста Лонг Бич до залива Сан-Франциско", – отмечает издание. Такое количество танкеров перевозит объем нефти, который может обеспечить 20% мирового спроса.


По данным Kpler SAS, которая отслеживает движение танкеров, более 20 миллионов баррелей нефти – это самый большой объем нефти, когда-либо плавающий у западного побережья США за один раз. Как сообщается, нефтеперерабатывающий завод Marathon Petroleum Corp. в Мартинесе, штат Калифорния, был приостановлен, а другие, в том числе завод Chevron Corp. в Эль-Сегундо, сократили переработку сырой нефти, поскольку власти штата приказывают жителям оставаться дома.

Ранее сообщалось, что американская эталонная марка нефти WTI продолжает стремительно дешеветь, упав еще более чем на 17%. Обвал происходит на фоне распродаж фьючерсов и нежелания инвесторов иметь в портфеле эти контракты в условиях усиливающего перепроизводства нефти.

https://www.segodnya.ua/

Tags: Кризис, Необычное, Нефть, США, Что происходит, Энергоносители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author