specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Оштрафованный "Пловец из Гидропарка" приехал в МВД на лошади


Киевский студент Валентин Бурьянов, который 6 апреля переплыл приток Днепра по направлению к Гидропарку, приехал к зданию Министерства внутренних дел верхом на лошади. Свой перформанс он транслировал в Facebook, заявляя, что намеревался "показать средневековье, воцарившееся в правоохранительной системе". Он также заявил, что хотел поговорить с главой МВД Арсеном Аваковым о нарушении своих конституционных прав, но двери приемной были закрыты, и ему пришлось оставить свое обращении в специальном ящике.

Стоит добавить, что после своего задержания 6 апреля, на 21-летнего Бурьянова составили админпротокол, который грозил ему крупным штрафом.
В комментарии сайту "Сегодня" Валентин заверил, что не считает себя провокатором, поскольку соблюдает правила карантина – ходит в маске и пользуется перчатками.


"Переплывая Днепр, я хотел добраться до спортплощадки. Но не было иллюзий в том, что, приплыв к берегу, я подойду к спортгородку. Мой заплыв был крайней мерой, все вышло спонтанно. Это было актом демонстрации того, что ни Кабмин, ни министры не смогут отнять у меня моих прав. После того, как я переплыл Днепр, меня насильно затолкали в служебную машину. Я считаю, что с точки зрения закона, Конституции я ничего не нарушил. Поэтому различные штрафы и протоколы являются незаконными", – рассказал он.

По материалам

https://lb.ua/
https://www.segodnya.ua/

Пловца из Гидропарка оштрафовали на 17000 гривен потому, что он был... без маски...


Киевлянина, который 6 апреля в знак протеста против карантина попытался вплавь добраться до спортивной площадки в Гидропарке, оштрафовали на 17 000 гривен. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу столичной полиции. По данным полицейских, 6 апреля на территории Гидропарка во время акции протеста против карантина составили протокол об административном нарушении в отношении мужчины 1979 года по статье 44-3 "Нарушение правил карантина людей". Причиной тому стало отсутствие на нем индивидуально защиты, а именно медицинской маске в то время, как н находился в общественном месте при большом скоплении людей.  В связи с этим Днепровский районный суд во вторник, 28 апреля, оштрафовал молодого человека за нарушение правил карантина


История вопроса:


С утра на Гидропарке не спокойно, так как спортсмены протестуют против ужесточенного карантина и любыми способами пытаются пробраться на спортплощадку. Один из мужчин решил схитрить. Он подумал, что если полицейские не пустили его на пост, то попасть туда сможет переплыв реку. Однако правоохранители ждали его на другом берегу. Об этом рассказал журналист Богдан Аминов на своей странице в Фейсбуке.

- Бомба! Мужик, которого не пустили на качалку в Гидропарк полицейские, начал переплывать реку, где находится спортивная площадка! На другом берегу его встретили десяток копов, которые бежали на перегонки нарушителю карантина, - написал он.

Въезд в парк закрыт с воскресенья, 5 апреля. Утром в понедельник несколько человек хотели попасть на остров. Полиция не пустила спортсменов, а те в ответ обвинили правоохранителей в том, что они ограничивают право на свободное передвижение.

В результате двоих мужчин задержали. Пресс-служба Днепровского управления полиции заявила, что на двоих участников инцидента сложили административные протоколы за нарушение правил карантина: один находился на улице без средств индивидуальной защиты, а другой - в парковой зоне без документов.
https://kp.ua/


РАНЕЕ:

Днепровский районный суд Киева 15 апреля отказался рассматривать дело "пловца из Гидропарка". Судья счел, что административный протокол на Валентина Бурьянова составлен ненадлежащим образом, и отправил его на доработку в полицию. Видео судебного заседания обнародовал сам Бурьянов на своей странице в фейсбук.

- У нас есть протокол в отношении Бурьянова Валентина Александровича. 6 апреля 2020 года в 12:30 по адресу город Киев, Гидропарк находился на территории парка без надетых средств индивидуальной защиты, чем нарушил постановление Кабинета министров №211. Что нам пишут о свидетелях? Прочерки стоят. Правонарушением ущерб не нанесен. Понятые - тоже прочерки, какие-то галочки стоят, - заявил судья во время заседания.

Он решил, что протокол и другие материалы составлены ненадлежащим образом и вернул его на доработку полиции.

- Ну как так можно было сделать? Есть заявление лица, которое отказывается от защитника. Да вы хоть это заявление заверьте должным образом, а мне предоставлена какая-то ксерокопия. - возмутился судья.

По словам председательствующего, требования к протоколу определены четко кодексом.

- Из протокола вижу, что нет свидетелей. Вы мне сообщаете: Магнолия ТВ задерживала, некий журналист. В Гидропарке посреди дня не было ни одного свидетеля? Это предстоит выяснить.

На данном этапе не вижу возможности продолжать рассмотрение, не получив надлежащим образом оформленные документы, - вынес вердикт судья.

В свою очередь, адвокат Бурьянова отметил, что в административном судопроизводстве не предусмотрено "возвращение материалов".

https://kp.ua/


Tags: Карантин, Киев, Лошади, МВД, Однако, Спорт, Суды
Subscribe

Posts from This Journal “Карантин” Tag

Comments for this post were disabled by the author