specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Могут ли полицейские препятствовать посещению кладбищ и оштрафовать за их посещение

Появилась информация относительно того, могут ли оштрафовать украинцев за посещения кладбища.
Дело в том, что карантинные ограничения, которые будут действовать в Украине вплоть до 11 мая, предусматривают собою запрет на посещения мест захоронений. Это правило ввели для того, чтобы люди не ломились толпами на кладбище в поминальные дни, которые по календарю должны быть после Пасхи.

В результате их власти перенесли на 6 июня, а украинцев попросили отказаться от посещения кладбищ в эти дни, пишет "Главред"


Однако в документе Кабмина об ужесточении карантина с 6 апреля не сказано о конкретном запрете посещения кладбищ, разве что упомянуты правила касающееся выхода на улицу. Речь идет о том, что нельзя выходить из дома без маски и в компании более двух человек, при этом дети не считаются. В связи с этим, глава Нацполции Игорь Клименко отметил, что если будут желающие пойти на кладбище, их никто останавливать не имеет права.

Также он настоятельно попросил украинцев хотя бы не идти туда всей семьей, а только по двое.
Местные власти же должны проконтролировать, чтобы люди не собирались  группами и не накрывали столы на кладбищах. При этом замглава Минздрава Виктор Ляшко заявил, что все места захоронения следует закрыть после Пасхи на время поминальных дней. Но, это не больше чем рекомендация, которая не подтверждена документально.

https://hyser.com.ua/

Tags: Законодательство, Карантин, Полиция, Права граждан, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Карантин” Tag

Comments for this post were disabled by the author