specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Младенцев из Киева продавали в Китай


По словам замглавы МВД Украины Антона Геращенко, преступную группу, которая продавала в Китай украинских младенцев, организовали главврач частной клиники и ее сын, в группу также входили китайцы. Граждане, которые в Киеве занимались продажей украинских младенцев иностранцам и были разоблачены полицией, отправляли детей в Китай. Об этом 25 апреля сообщил в Facebook заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Былаостановлена преступная деятельность международной транснациональной группы, которая в течение длительного времени занималась продажей новорожденных детей в Китайскую Народную Республику. Организаторами преступной группы оказались главврач частной репродуктивной клиники, гражданка Украины, 1970 года рождения, и ее сын, гражданин Украины, 1992 года рождения. В группу также входили трое граждан КНР и два украинца", – написал он.

Замглавы МВД назвал происходившее "супермаркетом по торговле новорожденными".

"Клиентов искали, как правило, среди граждан КНР – одиноких мужчин определенной ориентации, желающих родить ребенка в Украине методом искусственного оплодотворения с помощью услуг донора и суррогатной матери. После рождения ребенка суррогатная мать давала согласие на замену родителей в свидетельстве о рождении, в результате чего родителями ребенка становились гражданин КНР и его фиктивная жена. В дальнейшем гражданин КНР, имея документы, подтверждающие его отцовство, вывозил ребенка за пределы Украины", – объяснил Геращенко.

По его данным, следователи проверяют на причастность к схеме еще 140 граждан Китая.

"Реальное количество рожденных в Украине и вывезенных за ее пределы младенцев еще предстоит установить. Однако полиция приложит все усилия, чтобы этого больше не повторилось! Дело в том, что полноценного регулирования такой сферы, как суррогатное материнство, в Украине на сегодняшний день не существует. Но оно и прямо не запрещено законом, и потому все происходит по гражданско-правовому договору, выполнение которого контролируется самими его сторонами. Даже нотариального удостоверения такого договора не нужно", – отметил чиновник.

Геращенко поблагодарил украинских и китайских правоохранителей, которые принимали участие в операции.
О разоблачении группы, которая занималась отправкой детей за границу из Киева, сообщила сегодня Нацполиция. По ее информации, посредники получали за свои услуги по $50 тыс. от каждого клиента. В рамках следствия в одном из домов правоохранители обнаружили пять младенцев в возрасте до двух месяцев.


https://gordonua.com/

Правоохранители разоблачили схему переправки младенцев за границу

Схему переправки детей за границу организовали в Киеве. Незаконные действия проводились под прикрытием суррогатного материнства.

Новорожденных детей злоумышленники переправляли за денежное вознаграждение. Об этом 25 апреля сообщили в Офисе генерального прокурора.

К преступным действиям причастны руководители одной из киевских медицинских клиник. Учреждение предоставляет услуги в сфере репродуктивной медицины. Группа лиц подыскивала в Украине женщин, которым предлагали оформить фиктивные браки с иностранцами. Также говорилось и об участии в программах суррогатного материнства.

Вознаграждение составляло около 50 тысяч долларов США. Из них 15 тыс - средства за организацию искусственного оплодотворения. Услуги по фиктивного брака с иностранцами составляли от 1 до 1,5 тысячи долларов.

Спецоперацию по задержанию подозреваемых провели 24 апреля. Было проведено 11 обысков. Сотрудники правоохранительных органов изъяли документацию и другие вещи. В квартире также полицейские зафиксировали 5 новорожденных детей в возрасте от 2 до 6 недель. За ними следили мужчина и две женщины.

© 2019 Информационное агентство ASPI

https://aspi.com.ua

Tags: Киев, Китай, Криминал, Полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author