specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

ПОСЛЕ СНЯТИЯ ОГРАНИЧЕНИЙ КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ КЛЕРК НЕ ВЕРНЕТСЯ В ОФИС


Карантин вынудил многие компании перевести своих сотрудников на удаленную работу. И чем дольше длится карантин, тем больше вероятность, что белые воротнички не захотят возвращаться в офис – особенно представители креативных и творческих специальностей, пишет UBR По словам экспертов, почти треть офисных работников могут так и не вернуться обратно в офисы.

«Скорее всего, до 30% сотрудников останутся работать удаленно. Они прочувствовали, насколько это удобно и выгодно – не нужно тратить деньги на поездки в офис, бесчисленное количество кофе в стаканчиках и еду из кафе, а главное – высвобождается время, которое раньше уходило на дорогу, а теперь можно использовать для более полезных занятий», – отмечает управляющий партнер UTG Offices Владимир Гелюта.

Удобно это не только сотрудникам, но и компаниям, так как они тратят огромные деньги на содержание офиса, сотрудников, коммунальные услуги. Менеджмент в такой ситуации сократит свои площади, оставив только определенные службы, которые не могут не находиться в офисе.

«Безусловно, не каждый сотрудник хочет и умеет результативно работать удаленно: все мы любим прокрастинировать и особенно хорошо делаем это именно дома, где нет надзора и легко найти отмазки для своей совести. И вот тут актуальными станут гибкие офисы, которые зачастую предлагают коворкинговые пространства», – добавляет CEO и управляющий партнер девелоперской компании DC Evolution Андрей Рыжиков.

Очевидно, что рынок офисной недвижимости ждет переформатирование, говорят эксперты.

«Я думаю, появятся новые форматы, потому что в open space уже не очень хочется сидеть – это серьезный психологический момент. Поэтому наверняка open space будут переделываться в пространства с большим количеством отдельных зон и отдельных кабинетов. Также появятся гибкие рабочие места, когда на одном месте будет сидеть три человека – только в разное время и под разные проекты», – говорит Владимир Гелюта.

https://zaodessu.com.ua/

Tags: Виртуальные предприятия, Интернет, Карантин, Работа, Удалённые работники
Subscribe

Posts from This Journal “Карантин” Tag

Comments for this post were disabled by the author