specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

В Чехии планируют ослабление коронавирусных ограничений раньше, чем планировалось

Правительство Чехии ускорит план по ослаблению коронавирусных ограничений - некоторые смягчения вступят в силу ранее запланированного на две недели. Об этом заявил министр промышленности и торговли Чехии Карел Гавличек, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Novinky. Магазины площадью до 2500 квадратных метров, которые расположены в торговых центрах, откроются в понедельник, 27 апреля. В то же время откроются открытые площадки зоопарки, ботанические сады, фитнес-центры, спортзалы, автошколы и др.

Летним площадкам ресторанов позволят работать с 11 мая, а не 25 мая, как изначально планировалось. Того же дня откроются и парикмахерские и массажные и маникюрные салоны.





Полноценное же открытие ресторанов и гостиниц ожидается с 25 мая, отметил министр. Тогда же откроют внутренние экспозиции в замках и дворцах, позволят проведение культурно-художественных мероприятий – правда, ограничения по количеству участников не уточняется.

"Мы ждали оценок Пасхи и приняли решения по этому сценарию", - сказал Гавличек, добавив, что цифры за последние несколько дней благоприятные.

Министр внутренних дел Ян Гамачек ранее критиковал граждан за плохое соблюдение ограничений на Пасху и говорил, что это праздник они потом будут вспоминать в реанимации.

Tags: Карантин, Коронавирус, Чехия
Subscribe

Posts from This Journal “Карантин” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments