specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

"Укроборонпром" планируют ликвидировать


Укроборонпром планируют реформировать в течение года-двух
© 5 канал
Власти планируют реформировать "Укроборонпром", после чего он прекратит существования в том виде, в котором он есть сейчас. Вместо него создадут шесть отраслевых холдингов вокруг прогрессивных предприятий концерна. Об этом сообщил замгендиректора концерна и глава Офиса трансформации "Укроборонпрома" Роман Бондарь. По его словам, текущая модель управления концерном должна быть изменена, поскольку она не обеспечивает эффективное управление разрозненных предприятий-участников концерна.

"В Укроборонпроме готовятся к созданию не менее 6 отраслевых госкорпораций, вокруг которых будет консолидировано предприятия по принципу отраслевой синергии компетенций: ракетостроительной, авиационной, авиаремонтной, бронетанковой, радарных и морских систем", — сказал Бондарь.

"Что касается самого Концерна, то в том виде и в той роли, как он создавался, он точно прекратит существование. Мы считаем, что Укроборонпром должен быть ликвидирован в результате реформы", - подчеркнул заместитель гендиректора концерна.

Он добавил, что реформировать неэффективную систему корпоративного управления государственными оборонными предприятиями невозможно без изменения законодательной рамки: принятия изменений к Закону Украины Об особенностях управления объектами государственной собственности в оборонно-промышленном комплексе и принятия нового закона Украины О корпоратизации предприятий ОПК.

По словам Бондаря, на сегодня проекты законов находятся на рассмотрении профильного комитета ВРУ, и реформа Укроборонпрома напрямую зависит от эффективности парламента.

Бондарь также отметил, что без необходимых законов срок создания корпораций составит около 2,5 лет. В то же время, с принятием законов - реально справиться за 6-9 месяцев.

Читайте также: "Укроборонпром" закроет ряд заводов — Найем

Ранее сообщалось о том, что военная прокуратура задержала директора завода Концерна "Укроборонпром" за взятку в 5 тысяч долларов.

Подробнее о происходящем в секторе обороны и безопасности страны читайте в статье Валентина Бадрака "Сектор безопасности-2020: Все трещит по швам".


https://zn.ua/
Tags: ВПК, Оборонпром, Реформы
Subscribe

Posts from This Journal “Оборонпром” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author