specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Зеленский назначил ветерана военной разведки заместителем главы ОП


У главы Офиса президента Андрея Ермака появился новый заместитель. Президент Владимир Зеленский уволил заместителя главы Офиса президента Анну Коваленко и назначил на ее место Романа Машовца. Соответствующие указы опубликованы на сайте ОП.

Одна из главных задач, поставленных перед Машовцом, - завершение работы над подготовкой стратегии национальной безопасности и обороны страны и другими важными документами. Этот вопрос планируется рассмотреть на совещании под председательством секретаря СНБО Алексея Данилова, сообщили в пресс-службе ОП.

Машовец подчеркнул важность пересмотра отдельных документов, касающихся сектора безопасности и обороны. По его словам, необходимо наладить четкую координацию и взаимодействие между законодательной и исполнительной ветвями власти, а также Офисом президента для системной работы над решением актуальных проблем отрасли.

Справка:
Роман Машовец родился в 1976 году. Окончил Военно-дипломатическую академию.
Роман Машовец – ветеран военной разведки. Служил в подразделении специального назначения Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины. Получил специальную подготовку по многим «специфическим» вопросам, включая выполнение задач боевого пловца. Служил в Сьерра-Леоне, в Ираке.
С июля 2014 года занимался организацией военно-технической помощи для украинской армии. Стоял у истоков создания Сил специальных операций ВСУ.


https://news.liga.net/
https://www.unian.net/
Tags: Боевые пловцы, Военная разведка, ГУР Украины, Зеленский Владимир, Назначения, ОПУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author