specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

В украинских СИЗО создадут платные VIP-камеры


Министерство юстиции планирует создать в следственных изоляторах (СИЗО) платные камеры с улучшенными условиями.
Об этом в Facebook заявил председатель ведомства Денис Малюська. Министр пожаловался на низкий уровень инфраструктуры в тюрьмах, поэтому с целью его повышения было принято решении о привлечении средств не из государственного бюджета, а из альтернативных источников.

"Первым таким источником станет то, что мы сделаем платные камеры повышенного комфорта в следственных изоляторах", — сказал министр.

Он отметил, что в обществе популярны слухи о том, что камеры с более лучшими условиями достаются тем заключенным, которые дают работникам тюрем взятки. По его словам, Минюст хочет добиться того, чтобы эти деньги направлялись в спецфонд для оплаты ремонтных работ в бесплатных камерах.

Малюська выразил надежду, что постановление об организации платных камер правительство примет уже 22 апреля.

Он также сообщил, что Министерство юстиции планирует заменить старые СИЗО в центральных частях городов на новые, расположенные на околицах. По его словам, начать реализацию этой инициативы планируют со Львова в конце мая-начале июня. Еще одним альтернативным источником поступления денег в Минюст Малюська назвал продажу "замороженных тюрем". 

Напомним, ранее Денис Малюська заговорил об амнистии украинских заключенных из-за пандемии коронавируса.

https://hvylya.net/

Tags: Реформы, СИЗО, Тюрьмы, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “СИЗО” Tag

Comments for this post were disabled by the author