specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

В Британии запустили в массовое производство сомнительную вакцину от COVID-19


В Британии решили запустить в массовое производство потенциальную вакцину от коронавируса, которую разработали ученые Оксфордского университета. Об этом сообщает Reuters, - передает аналитический портал "Хвиля". В настоящее время вакцину запустили в производство на семи предприятиях в континентальной Европе, Индии, Китае и Британии.

«Мы начали рискованное производство этой вакцины не только в небольших масштабах ... но и с сетью производителей в семи разных местах по всему миру», - говорит Адриан Хилл, профессор и директор Института Дженнера в Оксфорде.

Профессор Оксфордского университета Адриан Хилл отметил, что рискованное производство начали с целью быстрого получения результатов эффективности испытания.

Также на онлайн-брифинге ученые отметили, что примерно к сентябрю ожидают получить как минимум миллион доз вакцины.

Хилл подчеркнул, что три из производственных партнеров были в Великобритании, два в Европе, один в Индии и один в Китае.

Ученые сказали, что первоначальные производственные затраты составят «десятки миллионов» фунтов стерлингов, и признали инвестиционный риск, связанный с ускорением производства до проверки.

Хилл и его коллеги, в том числе Сара Гилберт, профессор оксфордского отделения вакцинологии, заявили, что они "с высокой степенью" уверены в том, что испытания с ChAdOx1 на людях дадут положительные результаты в защите от инфекции COVID-19.

Они признали, что многие другие исследовательские группы по всему миру также работают над потенциальными вакцинами, и только часть из них может быть полностью успешной.

Tags: Великобритания, Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

Comments for this post were disabled by the author