specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

УКРАИНСКИЕ ВОЕННЫЕ ХИРУРГИ ПРОВЕЛИ УНИКАЛЬНУЮ ОПЕРАЦИЮ НА СЕРДЦЕ, ИЗЪЯВ ЕГО ИЗ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ


Изъятое из человека сердце в течение трех часов в прямом смысле пребывало в руках военных хирургов. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Украины.
«Врачи-кардиохирурги Военно-медицинского клинического центра Западного региона впервые в Украине провели уникальную операцию на сердце 65-летней пациентки. Суть оперативного вмешательства заключалась в том, что для проведения протезирования аортального и митрального клапанов и пластической хирургической коррекции пораженного левого предсердия, сердце было изъято из человека и в течение трех часов в прямом смысле находилось в руках наших военных хирургов», - говорится в сообщении.

По словам врача-кардиохирурга Центра Владимира Мороза, особенность этой операции в том, что другого пути лечения, чем изъять сердце из человека, не было.

«А без быстрых и неординарных решений и решительных высокопрофессиональных действий операционной бригады во время оперативного вмешательства - не было шансов на жизнь у пациентки. Так же выбор был небольшой», - отметил кардиохирург.

Он уточнил, что проведенное оперативное вмешательство предусматривает технику трансплантации сердца и еще нескольких сложных кардиохирургических операций.

Другими словами, хирурги удалили сердце из грудной клетки, после провели протезирование двух клапанов и сделали пластическую операцию больного предсердия, уменьшив его фактически в десять раз, по сравнению с пораженной участком до оперативного вмешательства. Более того, они сделали целый ряд хирургических процедур в грудной клетке пациентки, что позволило успешно вернуть сердце обратно.

Такая операция в Украине проведена впервые. На сегодняшний день состояние пациентки стабильное и она быстро выздоравливает. Прошло всего несколько дней после сложной операции на сердце, а женщина уже уверенно, под наблюдением врачей, шагает по коридорам отделения.

«Я очень благодарна всей профессиональной хирургической бригаде лечебного учреждения, а особенно - врачу-кардиохирургу от Бога - Владимиру Морозу за то, что вернули меня к жизни», - подчеркнула женщина.

Она поблагодарила весь коллектив Военно-медицинского клинического центра Западного региона, персонал клиники хирургии сердца и магистральных сосудов.

В планах военных кардиохирургов Центра ряд новых прогрессивных операций, которые позволят сохранить жизнь и вернуть здоровье больным украинцам.



https://lenta.ua/
Tags: ВСУ, Здоровье, Медицина, Необычное, Позитив
Subscribe

Posts from This Journal “Медицина” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author