specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Сотни заражений выявлены на единственном французском авианосце


Авианосец "Шарль де Голль" досрочно вернулся в Тулон, поскольку на его борту обнаружилась вспышка коронавируса. Тест выявил почти 700 заражений моряков, и это число скорее всего увеличится. У почти 700 моряков единственного авианосца французского военно-морского флота "Шарль де Голль" обнаружено заражение коронавирусом. Об этом в среду, 15 апреля, сообщило министерство обороны Франции.

Всего тесты были проведены у 1767 моряков, коронавирус выявлен у 668 человек, причем результаты трети тестов еще не получены, так что это число скорее всего увеличится. По данным министерства, 31 человек находятся сейчас в больнице.

"Шарль де Голль" покинул свой порт приписки Тулон еще 21 января для поддержки военной операции французских войск против исламистов в Сирии и Ираке, затем направился в Атлантический океан и Балтийское море для участия в учениях. В воскресенье он на 2 недели раньше назначенного срока вернулся в Тулон из-за вспышки заражения коронавирусом на борту.

В настоящее время моряки авианосца изолированы на своей базе. Минобороны анонсировало расследование обстоятельств их заражения.

https://www.dw.com/


Tags: Авианосцы, Коронавирус, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

Comments for this post were disabled by the author