specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Как долго коронавирус может жить в организме человека


Коронавирусы, в том числе Sars-Cov-2 могут проникать в организм и поражать клетки, но находиться там в "спящем" состоянии не могут, а сразу вывязывают серьезные симптомы. Об этом рассказал известный педиатр и популяризатор медицины доктор Комаровский в одной из своих передач. Так, отвечая на вопрос подписчиков о том, может ли коронавирус находиться в организме человека, подобно вирусу герпеса, Комаровский ответил, что существуют два вида вирусов: ДНК-вирусы и РНК-вирусы.

Заболевания, вызванные РНК-вирусами имеют начало и конец. Они проникают в клетку и убивают ее. Оставшись на "обломках" клетки, коронавирус сталкивается с антителами, которые, в свою очередь, убивают его. На место погибшей клетки, приходит новая клетка. Таким образом, организм выздоравливает, если у его есть на это силы.

ДНР-вирусы способны вызывать хронические болезни, вызывать рецидивы и ремиссии. Такой вид патогенна проникает в клетку и может там существовать долго, не убивая ее. Так "поступает" вирус герпеса, который может долго жить в клетке.

Что касается Sars-Cov-2, то этот вид вируса, как и вирус гриппа, относится к тем, которые не могут вызывать хроническое течение болезни. Это РНК-вирусы.

https://ukranews.com/

Tags: COVID 19 заболевание, Вирусология, Коронавирус, Эксперты
Subscribe

Posts from This Journal “Эксперты” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author