specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

После спада заболеваемости COVID-19 в Украине возобновятся кадровые решения по губернаторам

Первый заместитель главы Офиса президента Украины Сергей Трофимов заявил, что кадровые решения по губернаторам начнут приниматься после спада заболеваемости коронавирусом (Прим. ЖЖ, болезнью COVID-19 , вирус называется SARS-CoV-2)  COVID-19. Как объяснил Трофимов в интервью изданию «Главком», именно главы областей отвечают за координацию действий по карантину на местах.

«Мы постоянно мониторим ситуацию в областях и знаем, что происходит в действительности. И эпидемия коронавируса, и карантин внесли свои коррективы. Но у каждого управленческого и кадрового решения есть свое время ... Как только Минздрав, Центр общественного здоровья скажут нам, что показатели заболеваемости стабилизировались или начинают падать, тогда кадровая работа возобновится», - отметил первый замглавы Офиса президента.

Трофимов подчеркнул, что замена губернаторов во время эпидемии и карантина – это риск, ведь вокруг них сейчас объединены все власти и бизнес. Но, по словам чиновника, такое положение вещей не делает глав ОГА неприкосновенными.

После карантина в ОП планируют провести анализ эффективности каждого губернатора.

«В части работы губернаторов также оценим социально-экономические показатели. В частности, привлечение средств на борьбу с коронавирусом. Никто не будет защищать неэффективного менеджера», - отметил Трофимов.

Сейчас Офис президента имеет четкую статистику о том, кто из глав ОГА и сколько привлек средств на борьбу с коронавирусом. Также оценкой эффективности и результативности губернаторов занимается и Кабинет министров Украины.

«С помощью профильных специалистов и экспертов мы проанализировали все плюсы и минусы работы региональных руководителей и разработали новую систему оценки, она начала действовать с начала года», - подчеркнул Сергей Трофимов.

Сейчас идет работа над разработкой единого подхода к оценке губернаторов. Он сейчас обсуждается с президентом Украины Владимиром Зеленским и премьер-министров Украины Денисом Шмыгалем. После финального согласования такого подхода его обнародуют.

«У нас все-таки задача не фотографии на Фейсбуке преподавать - кто молодец, кто нет. У нас задача не пугать, а реально видеть, на что нужно обратить внимание, и анализировать, где нужна помощь, усиление», - пояснил Трофимов.

https://hvylya.net/

Tags: COVID 19 заболевание, Кадры, Разбор полётов, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments