specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Осенью нас ждет вторая серия коронавируса


Ситуация с «подарком из Уханя» в мире напряженная. В Украине, как и во многих станах мира, введен карантин. Наша власть очень боится итальянского сценария с коронавирусом, когда на болезнь отреагировали слишком поздно. Если «проспать» вспышку вируса, то последствия будут более трагичными, чем в Италии. В случае если в Украине зафиксируют большое количество зараженных COVID-19, то в стране могут ввести ЧП (чрезвычайное положение). А пока в Офисе Президента планируют ужесточить карантин, может дойти до того, что без крайней необходимости людям нельзя будет выходить на улицу. О том, какую угрозу несет окружающим бессимптомное носительство коронавируса, и чем может закончиться ситуация с этой вселенской напастью корреспонденту ГолосUA рассказал глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

-Сергей, какую угрозу несет окружающим бессимптомное носительство коронавируса?

- Скрытое носительство коронавируса есть, именно по этой причине ВОЗ ставит такие высокие риски по распространению COVID-19, раз говорится о пандемическом потенциале. Высокие риски существуют как раз за счет высокой контагиозности бессимптомного носительства.

-Наша система здравоохранения готова к таким рискам?

-Мы, как всегда, полагаемся на «авось», «мы ждем весны». Мол, выйдет солнышко, потеплеет, солнце нам поможет, убьет вирус. Это смех сквозь слезы на самом деле. Этот коронавирус никуда не денется, пойдет спад заболеваемости, но осенью он вернется. Однако, чтобы вы понимали, к этому моменту вакцина от коронавируса не будет готова.

-Когда предположительно вакцина будет готова?

-Предполагают, что вакцина от COVID-19 будет готова к концу осени, началу зимы текущего года. Это хорошо, если так произойдет, но произойдет это в экономически развитых государствах, но до нас она, если эта вакцина будет, никак не попадет в текущем году.

У нас это все очень грустно по причине нашей «неспроможности» (красивое украинское слово), неспособности реагировать на такие вызовы, она нам в этот зимне-весенний период уже показала себя. Если бы были сделаны выводы, это одно дело, но никаких выводов сделано не было.

Поэтому, повторю, нас осенью ждет вторая серия коронавируса, и это все будет очень и очень печально. Мы, как экспертное сообщество, сейчас говорим, что нас ждет вторая серия с коронавирусом в главной роли осенью текущего года.

-Санэпидслужбу в Украине ликвидировали… Собираются ли ее возрождать?

-Санитарно-эпидемиологическую службу у нас не возродили. Ляшко не является главным государственным санитарным врачом. Он, согласно распоряжению Кабинета министров Украины, является уполномоченным заместителем министра здравоохранения. Кабмин его уполномочил в разделе подписания документов по вопросам эпидемиологического надзора.

Он не главный государственный санитарный врач. Эта функция ранее была у первого замминистра – у Семиволоса. Когда незаконно ликвидировали санэпидслужбу (сначала в первый раз реорганизовали, а потом ликвидировали), функцию главного государственного санитарного врача распределили между тремя субъектами.

Первый был – председатель Госпродпотребслужбы - часть функций была передана Кабмином ему. Также часть функций была передана председателю Госохрантруда, и часть полномочий - первому заместителю министра Министерства здравоохранения, которое возглавляла Супрун.

Теперь эту функцию у замминистра Минздрава забрали и уполномочили выполнять ее Ляшко, но это не говорит о том, что он стал главным санитарным врачом Украины. Это все профанация. Никакой он не главный санитарный врач.

-Перед лицом глобальной опасности, которая захватила весь мир, просто недопустимы такие кадровые «игры»…

-Я вам скажу больше, во всем этом есть признаки совершения преступления по 325-ой статье Уголовного кодекса Украины должностными лицами органов государственной власти. Никто отвечать не будет, потому что в результате уголовного дела придется выйти самим на себя.

https://golos.ua/

Tags: Деградация, Коронавирус, Медицина, Самоуничтожение, Эксперты
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author