specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Жене Кожары грозит заключение за попытку скрыть причастность мужа к убийству


Прикрывая мужа, жена бывшего министра МИД Леонида Кожары взяла на себя вину за убийство. Однако следствие установило ее невиновность и теперь ей грозит пять лет лишения свободы за ложные показания. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины. "Женщина, стараясь прикрыть своего мужа, в суде заявила, что подозреваемый не убивал товарища, а именно она причастна к смерти гостя. Полицейские провели необходимые следственные действия и установили, что подозреваемая солгала. За ложные показания ей грозит до 5-ти лет заключения", - говорится в сообщении.

Она рассказала, что пистолет был в руках погибшего, она подошла к нему и пыталась отобрать оружие. Во время этой борьбы раздался выстрел - и гость упал на пол. Экс-министра, по словам женщины, в этот момент не было в комнате.

Однако проанализировав стенограмму выступления женщины в суде следователи обнаружили ряд расхождений с материалами дела. Чтобы проверить показания фигурантки, назначили следственный эксперимент.

"В присутствии адвокатов, судебно-медицинского эксперта и правоохранителей, подозреваемая воспроизвела события того вечера. После детального исследования, эксперты сделали вывод, что жене экс-министра неизвестны все обстоятельства происшествия, поэтому она не может быть причастна к указанному убийству, а следовательно, ее показания неправдивы", - заявили в полиции.

За ложные показания женщине сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 384 Уголовного кодекса Украины (введение в заблуждение суда или другого уполномоченного органа). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5-ти лет.

Напомним, что 21 февраля в полицию сообщили о самоубийстве Старицкого. Инцидент произошел в доме бывшего министра МИД Леонида Кожары. Полиция начала рассматривать возможность умышленного убийства.

https://112.ua/

Tags: Версии, Киев, Следствие, Убийства
Subscribe

Posts from This Journal “Убийства” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments