specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Чиновник на собственном примере подтвердил действенность выражения — «язык - враг мой»


В США подал в отставку исполняющий обязанности морского министра Томас Модли. Прошение об отставке было подано через день после того, как в СМИ попала видеозапись выступления Модли перед экипажем авианосца Theodore Roosevelt, на котором произошла вспышка коронавирусной инфекции, пишет newsru.co.il.


Несколько дней назад министр отправил в отставку командира авианосца Бретта Крозье, направившему командованию флота меморандум, обвинив его в недостаточной заботе о здоровье и безопасности моряков. Документ, разосланный нескольким десяткам человек, попал в СМИ.

"Мы не на войне. Члены экипажа не должны умирать. Если не принять неотложные меры, это будет означать, что мы не уберегли наше главное достояние – людей", - написал командир атомного авианосца.

Меморандум стоил заслуженному офицеру карьеры. Министр флота возложил на него ответственность за утечку, отметив, что Крозье поступил крайне недальновидно. Модли подчеркнул, что принял решение самостоятельно, а не после вмешательства Белого дома.

Когда уволенный капитан покидал авианосец, экипаж устроил ему овацию. Это возмутило министра, и он отправился на Гуам, где находится Theodore Roosevelt. Модли преодолел 8000 миль, чтобы устроить выволочку подчиненным. "Крозье либо очень наивный человек, либо дурак. Он разрушил мое доверие", - заявил он военным морякам.

В министерстве обороны не было единодушия по вопросу, нужно ли было отправлять в отставку Крозье. Однако выступление его начальника было воспринято как разжигание скандала в и без того сложной ситуации. Даже президент США Дональд Трамп дал понять, что готов в нее вмешаться. Не скрывали возмущения и члены Конгресса.

Тем не менее, министр обороны Марк Эспер заявил, что Модли ушел в отставку по собственному желанию. "Забота о здоровье и безопасности личного состава всегда будет основным приоритетом министерства", - добавил глава Пентагона.

Фото: Томас Модли, newsru.co.il

Tags: Авианосцы, Коронавирус, США, Скандалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments