specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Коронавирусная инфекция COVID-19, вызываемая коронавирусом SARS-CoV-2. Факты


Зимний смог (NO2) в Северной Италии в феврале 2020 года (ЕКА)

По последним данным Итальянского национального института здравоохранения ISS, средний возраст умерших с положительным тестированием в Италии в настоящее время составляет около 81 года. 10% умерших старше 90 лет. 90% умерших старше 70 лет. 80% умерших страдали от двух или более хронических заболеваний. 50% умерших страдали от трех или более хронических заболеваний.

Хронические заболевания включают, в частности, сердечно-сосудистые проблемы, диабет, респираторные заболевания и рак.

Менее 1% умерших были здоровыми людьми, то есть людьми без хронических заболеваний. Только около 30% умерших составляют женщины.

Более того, Итальянский институт здоровья проводит различие между теми, кто умер от коронавируса, и теми, кто умер с коронавирусом. Во многих случаях ещё не ясно, умерли ли люди от вируса или от их ранее существовавших хронических заболеваний, или от комбинации того и другого.

Двое итальянцев, умерших в возрасте до 40 лет (оба 39 лет), были больными раком и диабетом с дополнительными осложнениями. В этих случаях точная причина смерти ещё не была ясна.

Северная Италия имеет одну из старейших популяций и худшее качество воздуха в Европе, что уже приводило к росту числа респираторных заболеваний и смертности в прошлом и, вероятно, является дополнительным фактором риска в нынешней эпидемии.

Приблизительно двенадцать «положительных» умерших в Швейцарии также были пациентами высокого риска с хроническими заболеваниями, средним возрастом 80 лет и максимальным возрастом 90 лет, чья точная причина смерти, то есть от вируса или от их ранее существовавших болезней, пока не известно.

Согласно китайскому исследованию, используемые во всём мире наборы для тестирования на вирусы могут давать ложноположительный результат. В этих случаях люди, возможно, заразились не новым коронавирусом, но одним из множества существующих коронавирусов человека, которые являются частью ежегодных (и в настоящее время продолжающихся) эпидемий ОРВИ.

Ежегодно от гриппа умирает в среднем до 8 000 в Италии и до 60 000 в США; нормальная общая смертность в Италии составляет до 2000 смертей в день; среднее число случаев пневмонии в год превышает 120 000 человек. харакОтчет о характеристиках COVID-19 позитивных апреля 2020 г., обновле

2020-03-17

Профиль смертности остаётся загадочным с вирусологической точки зрения, потому что, в отличие от вирусов гриппа, дети защищены, а мужчины поражаются примерно в два раза чаще, чем женщины. С другой стороны, этот профиль соответствует естественной смертности, которая близка к нулю для детей и почти в два раза выше для мужчин в возрасте 75 лет, чем для женщин того же возраста.

Более молодой умерший с положительным результатом теста почти всегда имел тяжелые сопутствующие заболевания. Например, 21-летний испанский футбольный тренер умер с положительным результатом, что получило огласку. Тем не менее, врачи диагностировали лейкоз, типичные осложнения которого включают тяжелую пневмонию.

Итальянский профессор иммунологии Серджио Романьани из Университета Флоренции приходит к выводу в исследовании, проведенном на 3000 человек, что от 50 до 75% тестируемых людей всех возрастов остаются полностью бессимптомными – значительно больше, чем предполагалось ранее.

Заполняемость отделений интенсивной терапии Северной Италии в зимние месяцы обычно составляет от 85 до 90%. Некоторые или многие из пациентов уже могут быть положительными на тестирование. Однако количество дополнительных неожиданных случаев пневмонии пока не известно.

Врач больницы в испанском городе Малага пишет в Твиттере, что люди в настоящее время чаще умирают от паники и системного коллапса, чем от вируса. Больницу заполняют люди с простудой, гриппом и, возможно, Covid-19, врачи потеряли контроль.

2020-03-18

Новое эпидемиологическое исследование приходит к выводу, что смертность от Covid-19 даже в китайском городе Ухань была всего от 0,04% до 0,12% и, таким образом, ниже, чем у сезонного гриппа, уровень смертности которого составляет около 0,1%. В качестве причины завышенной смертности от Covid-19, исследователи подозревают, что первоначально в Ухани было зарегистрировано лишь небольшое количество случаев, так как заболевание было, вероятно, бессимптомным или легким у многих людей.

Китайские исследователи утверждают, что экстремальный зимний смог в городе Ухань, возможно, сыграл определяющую роль в возникновении пневмонии. Летом 2019 года в Ухани уже проходили публичные акции протеста из-за низкого качества воздуха.

Новые спутниковые снимки показывают, как в Северной Италии самый высокий уровень загрязнения воздуха в Европе, и как это загрязнение воздуха было значительно уменьшено в результате карантина.

Производитель тестового набора Covid-19 заявляет, что его следует использовать только для исследовательских целей, а не для диагностических целей, так как он ещё не был клинически подтвержден.
Продолжение и источник здесь

Tags: COVID 19 заболевание, Вирусология, Коронавирус, Мифы и Реальность, Статистика
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments