specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Дональд Трамп прокомментировал свое решение об увольнении генерального испектора по разведке

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп прокомментировал свое решение об увольнении генерального испектора по разведке Майкла Аткинсона, который передал "компроментирующие" детали июльского разговора Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским. Об этом американский лидер сообщил на пресс-брифинге, передает УНН. На вопрос об увольнении Аткинсона, доклад которого запустил процедуру импичмента против президента США, Трамп ответил, что разведчик освобожден с должности из-за донесения фейковой информации.

"Я думаю, что он выполнил ужасную работу. Абсолютно ужасную. Он взял доклад со слов осведомителя, который оказался фейком... это был мой разговор с Президентом Украины (Владимиром Зеленским). Он взял фейковых доклад и принес его в Конгресс", — сказал Трамп.

Так, 4 апреля стало известно, что Дональд Трамп уволил генинспектора по разведке из-за разговора с Владимиром Зеленским.

По данным источника СNN в  Конгрессе, в пятницу, 3 апреля, президент США отметил, что Аткинсон офийиально уйдет с поста генинспектора по разведке через 30 дней. На данный момент чиновник взял принудительный административный отпуск.

"Я, как президент, обладаю полномочиями назначать… жизненно важно, чтобы я полностью доверял назначенцам, исполняющим обязанности генеральных инспекторов", - сказал Трамп, и добавил: "Это больше не относится к этому Генеральному инспектору".

https://hvylya.net/

Tags: Зеленский Владимир, Разведка, Резонансы, Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “Разведка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments