specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Страны ЕС обеспокоены из-за состояния демократии в условиях карантина


С ПРИОРИТЕТАМИ ПРАВ СОБАК В УСЛОВИЯХ карантина мы уже ознакомились. Они ЗНАЧИТЕЛЬНО шире прав даже "везде шатающихся пенсионеров", в отношении свободы перемещения... В т.ч. работающих пенсионеров, которых уйма. Как правило, неоформленных, но обеспечивающих многие жизненно важные для страны функции... От дворников и настоящих, а не фейковых журналистов, до...МИНИСТРОВ...
Строгая социальная самоизоляция, т. есть домашний АРЕСТ, без суда и следствия) уже с 60+ Он конечно же во благо: лишить свежего воздуха, ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ двигательной активности, положительных эмоций, обосновывая это заботой о здоровье "группы риска".... Перейдём к правам человека...
Они там, как всегда "глубоко обеспокоены"... И мы обеспокоены. Что дальше, господа "евроимпотенты"?
"В этой беспрецедентной ситуации вполне справедливо, что государства-члены принимают чрезвычайные меры для защиты своих граждан и преодоления кризиса.
Однако мы ГЛУБОКО ОБЕСПОКОЕНЫ опасностью нарушения принципов верховенства права, демократии и ОСНОВНЫХ прав, вытекающих из принятия определенных чрезвычайных мер" - из заявления от имени 13 государств размещено на сайте правительства Нидерландов:


13 стран ЕС обеспокоены из-за состояния демократии в условиях карантина

"В этой беспрецедентной ситуации вполне справедливо, что государства-члены принимают чрезвычайные меры для защиты своих граждан и преодоления кризиса. Однако мы глубоко обеспокоены опасностью нарушения принципов верховенства права, демократии и основных прав, вытекающих из принятия определенных чрезвычайных мер", - говорится в заявлении.

Ее авторы отметили, что чрезвычайные меры должны ограничиваться тем, что является строго необходимым, носить пропорциональный и временный характер, подлежать регулярному контролю и уважать принципы и обязательства международного права. Они не должны ограничивать свободу выражения мнений или свободу прессы.

Вполне очевидно, что обеспокоенность европейских государств вызвана тем, что 30 марта парламент Венгрии предоставил правительству Виктора Орбана полномочия управлять чрезвычайной ситуацией, объявленной из-за коронавируса.

"Мы должны совместно преодолеть этот кризис и совместно отстаивать наши европейские принципы и ценности на этом пути. Поэтому мы поддерживаем инициативу Европейской Комиссии по контролю за чрезвычайными мерами и их применением для обеспечения соблюдения основополагающих ценностей ЕС", - говорится в заявлении.

Документ подписали Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Ирландия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Испания, Швеция.

Напомним, накануне президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен отметила, что введены членами ЕС чрезвычайные меры в связи с пандемией коронавирус не должны быть бессрочными.

https://www.eurointegration.com.ua/


По теме:    Карантин: Кабмин опубликовал список новых запретов

Tags: Вирусология, Дурдом, Европа, Карантин, Права граждан
Subscribe

Posts from This Journal “Карантин” Tag

Comments for this post were disabled by the author