specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Полиция пока не будет штрафовать украинцев за отсутствие масок и шашлыки

Отсутствие медицинской маски на улице или приготовление шашлыков в парке или другом разрешенном месте не является основанием для штрафа.
Об этом заявил спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко, передает hromadske .  Он заявил, что это "рекомендация государства" – носить маски, но из-за отсутствия масок полиция может провести только профилактическую беседу.
"Профилактические беседы – это один из главных инструментов соблюдения требований карантина, который безусловно используют органы правопорядка", - сказал Шевченко.
"Пока нет, но не исключено, что в будущем может быть", - отметил представитель МВД.
Шевченко также добавил, что по состоянию на утро 30 марта правоохранители составили почти 3000 административных протоколов о нарушении правил карантина.
Как известно, в Украине с 12 марта введен карантин, который продлится минимум до 24 апреля. А с 25 марта объявлена чрезвычайная ситуация. В этих условиях власти призывают украинцев сидеть дома, не выходить на улицу без особой необходимости, держать дистанцию от людей минимум 2 метра. Кроме того, запрещено пользоваться детскими и спортивными площадками, устраивать пикники и т. п.

Tags: Вирусология, Карантин, МВД, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Карантин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments