specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Министр финансов Гессена найден мертвым на западе Германии


Министр финансов федеральной земли Гессен Томас Шэфер
Тело 54-летнего Томаса Шефера обнаружили на железнодорожных путях. Следователи предполагают, что политик совершил суицид.Министр финансов федеральной земли Гессен Томас Шефер (Thomas Schäfer) был найден мертвым. В субботу, 28 марта, сотрудники службы спасения обнаружили его тело на железнодорожных путях у города Хоххайм-на-Майне. Следователи предполагают, что Шефер совершил самоубийство. Политику было 54 года.

Премьер-министр Гессена Фолькер Буфье (Volker Bouffier) выразил соболезнования семье погибшего. "Мы все шокированы и едва можем поверить, что Томас Шефер ушел из жизни так неожиданно и внезапно", - заявил Буфье. Шефер занимал пост министра финансов в Гессене с 2010 года. Его считали возможным преемником нынешнего премьера этой федеральной земли Буфье.
https://www.dw.com/

Смерть министра финансов федеральной земли Гессен (Германия) Томаса Шефера, которого нашли мертвым 28 марта, может быть связана с ситуацией вокруг пандемии коронавируса.

Такое мнение высказал глава правительства федеральной земли Фолькер Буфье, выступая в своем ведомстве в Висбадене 29 марта, передает Daily Mail. По словам Буфье, последствия пандемии вызывали у Шефера "очень сильное беспокойство", которое его "задавило".

"Он явно не видел больше никакого выхода. Он был в отчаянии и покинул нас. Это меня потрясло", – сказал премьер-министр.

Он пояснил, что Шефер работал над преодолением экономических последствий пандемии и в особенности беспокоился по поводу того, удастся ли выполнить ожидания населения, рассчитывающего на финансовую поддержку.

Отметим, 54-летний политик был найден мертвым 28 марта на железнодорожных путях у города Хоххайм-на-Майне. Следователи предполагают, что он совершил самоубийство. По данным газеты Frankfurter Allgemeinen Zeitung, Шефер оставил предсмертное письмо. Полиция не стала комментировать эту информацию, сославшись на то, что следствие по делу еще не завершено.

Шефер занимал пост министра финансов в Гессене с 2010 года и считался возможным преемником Буфье на посту премьера Гессена. За несколько дней до смерти министр представил в земельном парламенте многомиллиардный план, предполагающий, прежде всего, поддержку бизнеса, пострадавшего от последствий пандемии.


Tags: Германия, Происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments