specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Зухарит Бхакди- наиболее цитируемый в Германии врач-инфекционист: Гротескный сценарий ужаса...


Врач-инфекционист, наиболее цитируемый в Германии специалист по микробиологии доктор Зухарит Бхакди дал интервью, в котором поделился своим видением социальной ситуации, нагнетаемой вокруг коронавируса, назвав её «сценарием Ужаса», ведущим к коллективному самоубийству Европы.
Предлагаем перевод интервью вниманию читателей «Гранита Науки».



  • Что такое коронавирус?

  • Вирусы есть и у животных, и у людей, мы одна большая семья. С точки зрения медицины вирусы не имеют никакого значения, потому что они вызывают лёгкие эффекты гриппа или насморк. Иногда пожилые люди с сопутствующими заболеваниями должны быть просто чуть осторожнее. Сейчас появился новый вирус, который вызвал у всех состояние страха, потому что он появился в Китае и очень быстро распространился, и вроде как сопровождался большим количеством умерших. Потом появились новости из Северной Италии о похожем положении. Но почему-то в других странах не доходило до такого высокого процента смертности. В Южной Корее, к примеру, это 1%. А в Англии – 0,3%.

  • Почему речь идёт о вроде бы высоком проценте смертности?

  • Нельзя обвинять только вирус, когда он «убивает» в сопровождении других заболеваний. То, что происходит сейчас с коронавирусом, ведёт к заблуждению, ведь многие местные факторы играют роль. Что общего между Китаем и Северной Италией? Сильное загрязнение воздуха, самое большое в мире. Можно сказать, что Италия – это Китай Европы. Лёгкие людей, живущих в этих регионах, нагружены совсем по-другому, ежели их сравнивать с нами.

  • По теме: Италия. Смертность по возрастным группам

  • А что с Германией?

  • Похоже, что действительно видно распространение, и это даёт нам определённые данные, с помощью которых мы можем решать, что лучше делать.

  • Политики и эксперты это уже сделали и объявили на сегодняшний день наивысшую степень угрозы.

  • И это самое трагичное в этой истории. То, что было предпринято, не имеет смысла. Уже есть ответы на самые важные вопросы. Во-первых, мы обратили внимание, что этот вирус убивает только пожилых людей с сопутствующими заболеваниями. Или молодых тоже? Сейчас у нас примерно 10 тысяч заболевших. У 99,5% выявлены лёгкие симптомы, поэтому нельзя говорить о заболевших – это те, у кого есть симптомы. Симптомы не равно заболевание, потому что только 50 или 60 человек из этого количества и есть заболевшие. А сценарий «Ужас» должен означать: при 1 миллионе заболевших — 30 тысяч умерших. И вот этот сценарий нам пытаются сегодня ввести.

  • Сегодняшние мероприятия – это замедление распространения вируса, чтобы ежедневно не увеличивалось количество умерших.

  • 30 умерших в день – может показаться много. Но нужно помнить, что в Германии каждый день примерно 2200 человек за 65 лет умирают. Можно предположить, что у 1% этих людей, то есть у 22 умерших в день был обычный вирус, который является родственником коронавируса.

  • Отличие в том, что в этом случае мы не говорим об умерших от коронавируса, потому что мы знаем, что он не является основной причиной смертности. Мы хотим предотвратить сценарий ужаса, и что же сейчас происходит? У нас есть страх, что этот миллион заболевших новым вирусом принесёт с собой 30 смертей в день. И мы не хотим признавать, что примерно 20, или 30, или 40, или 100 пациентов, которые умирают, имеют сопутствующие заболевания, при положительной реакции на коронавирус!

  • Ваше мнение о предпринятых мерах?

  • Это гротескно! Это завышенно и даже опасно. Смотрите: каждый человек в пожилом возрасте стремится не относиться к числу 2200 умерших. Он не хочет нас покидать. Он занимается спортом, увлечениями, поддерживает социальные контакты, посещает различные мероприятия – и сейчас это всё прекратилось! Нужно исходить из того, что теперешние меры приведут к приближению смерти этих людей. А также экономические последствия для многих ужасны и связаны с угрозой для существования. И прямые медицинские последствия нельзя забывать.

  • Мы достигли предела по обеспечению. Некоторые операции не могут проводиться. Невозможно оптимальное обслуживание больных. Не хватает медицинского персонала в больницах – потому что родители должны следить за детьми. И это всё приведёт к более сильным последствиям.

  • Я могу только сказать: эти меры разрушительны. И если общество это принимает и проводит, это равно коллективному самоубийству.

Tags: Вирусология, Германия, Европа, Коронавирус, Мифы и Реальность, Статистика, Эксперты
Subscribe

Posts from This Journal “Статистика” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment