specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Теракт в Новой Зеландии: подозреваемый в убийстве 51 человека признал свою вину


Брентон Таррант, которого подозревают в убийстве 51-го человека во время нападения на мечети в новозеландском городе Крайстчерче, признал свою вину.  Об этом сообщает BBC. 29-летний мужчина также признался в покушении на убийство еще 40 людей и терроризме. Ранее он не признавал свою вину. Суд над подозреваемым должен был состояться в июне. Тарранту грозит пожизненное заключение без возможности досрочного освобождения.

Такое наказание суд до сих пор никогда не принимал в Новой Зеландии. Как сообщал УНИАН, 15 марта 2019 года в результате вооруженного нападения на две мечети во время пятничной молитвы в новозеландском городе Крайстчерч погиб 51 человек, не менее 39 получили ранения. Это нападение стало крупнейшим по количеству жертв в истории страны. Ответственность за стрельбу взял на себя 28-летний гражданин Австралии Брентон Таррант, который прибыл в Новую Зеландию для осуществления этого нападения.

Стрелок обнародовал свой «манифест» на более 80 страниц, где пытался объяснить мотивы нападения. Документ содержит расистские, анти-имигрантские и антимусульманские формулировки. В Новой Зеландии его распространение является незаконным.

 https://www.unian.net
Tags: Новая Зелландия, Террор в лицах, Террор и пиратство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments