specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Адаптация ВСУ к стандартам НАТО – недостижимая цель в ближайшее время

Новоназначенный министр обороны Андрей Таран заявил, что полная адаптация Вооруженных сил Украины к стандартам НАТО является в ближайшее время недостижимой целью. Такое заявление он сделал в ходе встречи с коллективом Министерства обороны Украины, которая проходила при участии президента Владимира Зеленского.

По словам Тарана, приоритетом реформирования военной сферы является внедрение стандартов НАТО в ВСУ и максимальная способность Вооруженных сил взаимодействовать с силами Альянса.

“Учитывая наши реалии, главной задачей Министерства обороны вместо амбициозной, но недостижимой в ближайшее время цели – полной адаптации ВСУ к стандартам НАТО, должна быть вполне реальная цель – максимальное обеспечение способности Вооруженных сил Украины взаимодействовать с силами Альянса”, – подчеркнул Таран, которого цитирует пресс-служба Минобороны.

Он также отметил, что украинская армия должна быть хорошо вооружена.

“Вооруженные силы нуждаются в модернизации, переходе на современные системы вооружения с использованием новейших технологий. Необходима продуманная программа развития вооружений, а не бессистемная закупка для латания старых дыр”
, – заявил Таран.

В качестве еще одной своей задачи он назвал обеспечение высокой обороноспособности Украины.

https://bykvu.com/
Tags: ВСУ, Военно-техническое сотрудничество, МО, НАТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments