specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

США ограничивают авиасообщение со странами Евросоюза на 30 дней и цена нефти

Президент США Дональд Трамп заявил о намерении отменить все путешествия с территории Европы сроком на 30 дней в связи с пандемией коронавируса. Об этом он заявил в обращении к нации. Предварительно, ограничение не коснется авиасообщения с Великобританией.  Будут запрещены перелеты из 26 стран ЕС, которые входят в шенгенскую зону.

“Мы приостановим все поездки из Европы в Соединенные Штаты на ближайшие 30 дней. Новые правила вступят в силу в пятницу в полночь. Эти ограничения будут корректироваться в соответствии с условиями на местах”, – пояснил он.

Цены на нефть марок Brent и WTI упали более чем на 10% после обращения президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа к нации в связи с коронавирусом. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные торгов на бирже ICE в Лондоне.

Так, по состоянию на 5:10 по киевскому времени цена за баррель нефти Brent снизилась на 10,6% и составила 33,65 доллара, тогда как WTI торговалась на уровне 31,11 доллара - снижение на 10,44%.

Причиной для такого падения цены на нефть стало решение Трампа о запрете поездок из стран Европы в США на 30 дней в связи с опасностью распространения коронавируса.


По материалам Сети

Tags: Вирусология, Нефть, Трамп, Экономическое оружие
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author