specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

В Шотландии обнаружили бункер «секретной армии» Черчилля

В шотландском лесу Крейгилэндс во время плановых работ по вырубке деревьев найден бункер времен Второй мировой войны.Его использовало военное подразделение, известное в народе как «секретная армия» Черчилля, передает FaceNews.ua.
Обнаружили бункер сотрудники государственной организации Forestry and Land Scotland (FLS), которая отвечает за сохранение лесного фонда Шотландии.
По их словам, о местонахождении таких бункеров мало что известно, поскольку эта информация всегда держалась в секрете.
Точно так же в свое время не разглашались данные о вспомогательных подразделениях «секретной армии» Черчилля. Они состояли из хорошо подготовленных к войне местных рабочих, которые знали территорию, как свои пять пальцев.
Бойцы «секретной армии», своего рода – британские партизаны, использовали эти бункеры в качестве своей базы.
Помещение было рассчитано примерно на семь человек, вооруженных револьверами, автоматами, снайперской винтовкой и взрывчаткой.
Задачей таких отрядов было нанесение ущерба врагу в случае его вторжения на территорию страны. Бойцы «секретной армии» должны были сражаться до смерти.
Помещение стандартной конструкции имело площадь 3 х 7 метров. Доступ в него осуществлялся через люк в конце узкого прохода. На другом конце бункера располагался спасательный люк.
Внутри находились двухъярусные кровати, стол, керосинка и другие, необходимые в условиях войны предметы. Однако в найденном бункере ни один из них не сохранился.
Правда, специалисты из FLS предположили, что обломки найденных пиломатериалов могут быть частями кроватей.
В FLS прокомментировали, что из-за редкости и важности объекта, а также в целях безопасности населения, бункер не будет открыт для публики, а его точное местонахождение будет держаться в секрете.



https://www.facenews.ua/
Tags: Бункерные дела, Великобритания, Вторая мировая война, Инженерное дело
Subscribe

Posts from This Journal “Бункерные дела” Tag

Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments