specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

ЧАКУ НОРРИСУ ИСПОЛНИЛОСЬ 80 ЛЕТ


Он и в кино достиг высот так, как в спорте - кропотливыми тренировками.
По поводу многих актеров, демонстрирующих (или демонстрировавших) в голливудских фильмах приемы боевых искусств, у зрителей возникает логичный вопрос – ну, в кино-то всё возможно, а как с этим у них в реальной жизни? Точнее – в спорте? И тут можно, условно говоря, «ногу сломать», пробираясь через заросли интернета, чтобы понять, кто из них был реальным, например, спортсменом-каратистом, кому просто создавали такой имидж, а кто этим даже не «заморачивался».

Чак Норрис в этом смысле – исключение. К тому времени, когда ему, согласно легенде, позвонил Брюс Ли (они, кстати, дружили и иногда даже тренировались вместе), чтобы предложить сняться в фильме «Путь дракона», он уже несколько лет был чемпионом мира по карате в полутяжелом весе. Когда он спросил Ли (скорее всего, в шутку), кто победит в фильме в их поединке, тот ответил: «Конечно, я. Я ведь звезда». На что Норрис засмеялся: «Ты? Меня, чемпиона мира?» Но в фильме, как мы знаем, снялся.


Но Ли был отчасти прав – он действительно уже был «звездой» кино, а Норрис только раз попытался, да и то неудачно. И тогда он, как и положено настоящему спортсмену, привыкшему, что в основе любого успеха лежит труда, приступил к «кинотренировкам». Нанял преподавателя актерского мастерства, который еще и поставил ему дикцию – и стал «кинозвездой» круче Ли. И еще – хорошим актером.



Пик его актерской популярности приходится на 90-е годы. Во-первых, благодаря 200-серийному телефильму «Уокер, техасский рейнджер», где он играет главную роль. Во-вторых, из-за еще нескольких фильмов 90-х, где он также играет «хороших полицейских». Собственно говоря, вряд ли он мог хорошо играть кого-то еще, кроме самого себя – уж слишком у него положительная харизма. (Хотя в фильмографии у него несколько десятков фильмов, так что где-то, возможно, проскочила и отрицательная роль).


Фильмы эти еще смотрят, а вот о том, что в 90-е годы вышла еще и автобиография Чака Норриса «Тайная сила внутри нас. Дзэн-решения реальных проблем», помнят уже немногие. После у него вышла еще и вторая книга, написанная в соавторстве «Всем бедам назло», где, согласно аннотации, Норрис предстает в первую очередь как христианский миссионер.

Как видим, эти книги логично укладываются по своей тематике в созданный Норрисом на киноэкране образ. Очень он цельный, этот Чак.

Алиса Куницына, Lenta.UA

Блог Владимира Волосюка про жизнь

Tags: Даты, Единоборства, Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments